新華網 正文
母親節,百事與你一起守護對媽媽的愛
2019-05-10 16:21:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  母愛是世界上最真摯和無私的愛,它是我們每個人生命中永遠的溫暖和亮光。母親節即將來臨,有什麼比為母親們無私奉獻更好的表達方式呢?

  作為一個企業, 在努力發展自身業務的同時,是否也應該根據自身的特點,為社會的和諧發展,包括為母親們的福祉貢獻綿薄之力?百事公司給出的答案是大寫的“YES”!

  作為最早進入中國的跨國公司之一,百事公司(以下簡稱“百事”)在華發展已近40載,在為中國消費者提供美味營養的飲料和休閒食品的同時,一直也在積極回饋所在社區,其中就包括為中國母親們送去的關愛和溫暖。

  為貧困地區的母親們提供安全用水

  中國是世界上水資源最為匱乏的國家之一。飲用水困難嚴重制約著西部農村婦女及家庭的發展。為此,中國婦女發展基金會(中國婦基會)于2000年組織實施了“母親水窖”項目。百事公司是該項目的第一個“財富500強”合作夥伴,也是迄今為止對該項目提供捐資額度最高的跨國企業。

  百事公司連續19年支持“母親水窖”項目,累計捐贈逾6,800萬元,共建2,300多口,新建或升級改造小型安全飲水工程200多處,在全國10個省、自治區惠及逾90萬人。

  百事的資助,改善了受益地區的母親們的飲水狀況和衛生條件,提升了她們的生活質量,也讓這些母親們心裏充滿了感激和幸福。

  母親郵包,把溫暖帶給媽媽們

  為了幫助解決貧困地區母親們生活中的實際困難,中國婦基會于2012年發起了“母親郵包“項目。百事公司從2013年至2018年連續六年在其 “把樂帶回家”新春賀歲年度推廣活動中,和“母親郵包”項目合作,充分利用旗下品牌及其明星代言人的號召力,通過直接贈送每日生活必需品、網絡眾籌、公益捐步等多種形式結合的方式,大力支持“母親郵包”項目,帶動年輕人把溫暖和快樂送給中國貧困地區的母親們。

  為母親們送營養

  除此之外,百事公司還通過“母親郵包”為貧困地區母親送去營養。在2016年及2017年母親節之際,百事公司在向項目提供日常必需品的基礎上,添加了百事旗下桂格燕麥産品,打造了“百事桂格貼心包”,獻給西藏、內蒙等地8000多位貧困地區的母親們。

  迄今為止,百事公司為“母親郵包”項目的直接捐贈總額已超過480萬元人民幣,為11個省區市超過4萬名貧困母親及家庭送去了溫暖與祝福。

  “媽媽制造” - 文化扶貧與非遺保護與傳承

  2019年,百事的“把樂帶回家”新春活動與中國婦基會發起的“媽媽制造”項目合作,捐資人民幣37萬元,在廣東省韶關市設立“媽媽制造廣東省遊溪鎮瑤繡合作社”,深度探索和踐行由“物質資助”到“持續造血”的創新公益模式,聚焦中華傳統美學文化和工藝,強調在文化扶貧的同時幫助解決中國非物質文化遺産的保護與傳承。“媽媽制造”以合作社為單位,能持續輻射當地及周邊手工藝人,帶動當地經濟並促進社區的和諧發展。

  百事公司 – 婦女撐起了“大半邊天”

  百事公司被評為“2018年最適合女性工作的公司”,並且多次榮登中國“最佳雇主”榜單,吸引了很多人才的加入。與此同時,百事公司對公司內部的女神們和媽媽們的關愛也是有目共睹的!

  百事公司倡導多元化和性別平等,大家都説百事公司的“女性頂大半個天”!截止2019年5月,百事公司大中華區員工女性比例約佔51.3%,而高管團隊中,女性更是佔了約53.3%。

  母親節,百事公司和您一起,為中國各地的母親們送去誠摯的節日祝福!

  也一並祝大家:百事可樂,美年騰達,母親節樂事無限!

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010030101090000000000000011100001124477785