新華網 正文
“味道河間·飄香世界”河間驢肉火燒美食文化推介會在京舉行
2019-05-08 10:08:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月7日,以“味道河間·飄香世界”為主題的河間驢肉火燒美食文化進京推介會在北京舉行。

推介會現場

  驢肉火燒美食文化 打造河間城市品牌

  河間驢肉火燒作為河間地區的特色産業,展現了其獨特的美食魅力和深厚的文化底蘊。此次河間驢肉火燒美食文化進京推介會以傳承和發揚傳統美食文化,提升城市品牌形象為目的,匯聚了眾多河間文化特有的地域特色,整合了多家企業資源,充分展示了中華民族璀璨的傳統美食文化。

  中國食品安全報社社長兼總編輯朱長學在致辭中提到,一個好的食品,從産品到品牌,再從品牌到名牌要經過漫長的創建培育,並非一朝一夕,“金字招牌”需要大家共同呵護,企業首先要堅持以食品是人類生存之源,安全是企業發展之本,質量為産品生命的經營理念,全面推進生産標準與質量安全追溯體係的建設;其次要增強品牌保護和創新意識;最後要追求精益求精的工匠精神,市場經濟網絡時代,企業要用誠信贏天下,用質量打天下,用品質行天下,用責任坐天下,用共享融天下。

中國食品安全報社社長兼總編輯朱長學

  河間市市委書記尹衛江表示,舉辦河間驢肉火燒美食文化進京推介會,就是要進一步深度挖掘河間驢肉火燒這一非物質文化遺産的價值,弘揚河間傳統美食文化,強化河間美食文化品牌,同時結合河間市深厚的地域文化底蘊,不斷推動文化傳承與品牌創新相結合。河間市確定了“走龍頭化帶動的路子、走連鎖帶動輻射的路子、走品牌化建設的路子、走政府引導孵化産業鏈的路子”;明確政府扶持方向,實現“規范運行實現新常態、規模群體實現新擴張、産業鏈條實現新延伸、品牌形象實現新提升、産業效益實現新增長”的發展目標。截至目前,河間市驢肉生産企業已達19家,驢肉加工小作坊69家,驢肉火燒從業人口5萬余人,拉動全産業鏈産值80億元。

河間市市委書記尹衛江

  金勇代表中國飯店協會表示,將會一如既往的大力支持河間驢肉火燒美食産業的持續健康發展和品牌塑造,通過中國飯店協會在全國和國際上的美食産業合作平臺資源,助力河間驢肉火燒産業展示和共享合作,培育出河間驢肉火燒的全國龍頭知名品牌,推動河間驢肉火燒走向世界,為服務河間經濟發展,創造百姓美好生活做出新的更大的貢獻。

中國飯店協會副秘書長金勇

  本次活動是河間驢肉火燒首次走進北京推介,在過去的幾年,河間已經舉辦過多次驢肉火燒文化節,除了美味的驢肉火燒,河間驢肉火燒美食節也將旅遊、音樂等元素進行融合,以豐富多彩的形式展現“中國驢肉火燒之鄉”的魅力。2016年,河間驢肉火燒被評為“中國旅遊金牌小吃”,錄入“河北旅遊特色商品名錄”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010030101090000000000000011100001124465723