新華網 正文
敦樸係列産品亮相現代農業博覽會
2019-04-29 10:59:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月27日, 第十屆中國國際現代農業博覽會在北京國際展覽中心開幕。本次農博會以“科技驅動、創新發展”為主題,並設立了現代農業成就展、智慧農業與精準農業等六大展示區。在智慧農業與精準農業展區,敦樸集團在此次展會上推出了新一代水培係列産品, 致力于打造高質量室內空氣環境以及高效、無農藥、健康、智慧化的水培農場。

  水培産品是在可控的環境條件下進行生長,而環境也是在一些設備的精準調控下使得蔬菜以及水果實現的生長,這些果蔬無論是在口感還是安全性都要比土壤栽培優越。或許正是無土栽培的優越性,國外發達國家例如美國、日本等國家會把水培當做産業來推廣。近年來,隨著技術的不斷成熟,水培係列産品在我國也越來越受到消費者的青睞。尤其是葉類蔬菜,因生産周期短,産量高受到消費者的廣泛關注。

  在此次展會上,敦樸集團設計的集裝箱擁有先進的水培生長技術的集合係統,可提供高産量和無人操作,智能設計提供從植物萌芽到最終收獲的産品吸引了不少採購商的駐足觀看。

  “敦樸集團在水培技術領域深耕近30年,當前,集團公司擁有全球領先的11A專利設計,及先進的水培生長技術, 實現了自動照明、空氣交換、澆水、定量控制等組合係統功能。” 敦樸集團董事長丁治宇介紹,量産型係列産品提供高産能種植空間並可自由擴展, 全光譜LED燈模擬太陽光及自動高度調整專利設計,LED省電57%,空調節能24%, 産能提升一倍,適用于家庭、餐廳以及水培工廠, 為人民大眾提供豐富健康的新鮮蔬菜。

  據了解,敦樸集團所展示的貨櫃種植係列適用于育苗、遠洋輪船、科考以及高規格的軍用等特殊用途。

  “我們的水培産品已經在全球實現了商業化應用外,還與航天科工集團合作推廣軍用市場,同時,我們也是航天科工集團集團的智慧農業係統工程中心。” 丁治宇説,敦樸係列産品包括高産能智能型貨櫃種植+戶外水培大棚、心綠境係列、室內水培種植係列等。智能化高産能的40呎育苗櫃,以封閉潔凈室育苗保證品質,每兩周便有10萬株苗的産量投入戶外大棚,是一般傳統育苗的千倍,更能確保每株幼苗健康無污染。同時,還運用LORA無線技術全面管控智慧大棚係列,並可通過雲端可以看到全世界各地的參數及種植狀況,進行大數據分析,以最好的雲端服務實現智能空間、節省人力,提供從育苗到種植及收獲的完整解決方案。

  據介紹,敦樸集團在展會上所展出的室內植物適合于室內“制氧”,在設備的精心“栽培”下,其植物例如苔蘚等植物能夠産生負離子,調節濕度,並有助于減少霧霾空氣中等有害氣體。心綠境·臺燈、 心綠境·星球、心綠境·畫框、心綠境·立墻等室內花園四大産品係列較適合于霧霾環境污染城市,以苔蘚植物為主角,搭配蕨類植物、多肉、香草等植物以小面積的空間提供高達87棵樹的制氧量,這不僅為室內創造自然生態,還能徹底改善室內污濁的空氣。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來

010030101090000000000000011100001124432279