新華網 正文
聯合整治“保健”市場亂象百日行動第八督導組赴福建開展督導工作
2019-04-28 11:07:31 來源: 國家市場監管總局
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年3月11日至13日,文化和旅遊部帶領第八督導組對福建省聯合整治“保健”市場亂象百日行動開展情況進行督導。第八督導組分別聽取了福建省和有關地市關于開展“百日行動”情況的匯報,查閱工作資料,抽查有關案卷,實地檢查了一些“保健”市場、經營者,開展了座談交流。

  督導組指出,前一階段的工作中,福建省高度重視聯合整治“保健”市場亂象百日行動,各職能部門之間形成了合力,執法檢查有力有效,宣傳工作覆蓋面較廣,社會影響積極,總體上取得了較大成績。督導組指出,“百日行動”已經進入攻堅階段,福建省一是要進一步增強“四個意識”,落實“兩個維護”,省、市、縣三級均要對照黨中央、國務院的要求,切實把“百日行動”相關工作做好;二是要進一步發動輿論力量,加強科普宣傳,引導群眾對保健的正確認知,減少對“保健”産品的非理性消費;三是進一步加強部門之間的協調聯動,各職能部門要顧大局、敢擔當,採取有力、有效的措施,深化聯合整治行動,確保專項行動取得實效;四是要探索建立長效機制,加強對法律法規和相關政策制度的學習貫徹,加強對疑難復雜問題的分析研判,在執法實踐中遇到的困難和問題要積極研究解決,更好地指導下一步工作。

  文化和旅遊部文化市場綜合執法監督局、市場監管總局廣告監管司有關負責同志參加了第八督導組的督導工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010030101090000000000000011100001124427382