新華網 正文
墨西哥議員提議禁售冰啤酒 民眾:別動我們的啤酒
2019-04-28 08:54:25 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  墨西哥議員提議禁售冰啤酒,民眾反對:別動我們的啤酒

  “別動我們的啤酒”,在當地議員提案禁止便利店銷售冰啤酒後,墨西哥城當地民眾氣憤不已。英國《衛報》25日撰文調侃稱,墨西哥城的居民以後可能要喝熱啤酒解渴了。

  報道稱,該提案由盧爾德·帕茲·雷耶斯提出。當地時間24日,雷耶斯提出要修改墨西哥城商法,禁止便利店出售“冷藏或異于常溫的”低度數啤酒及飲料。此外,商店還需張貼告示,警告顧客在公眾場合飲酒會受到嚴懲。

  該提案遭到墨西哥城不少市民反對,人們在社交媒體上發起了名為“別動我們的啤酒”這一話題討論。

  位推特網友説:“我們的議員不優先解決墨西哥城以及整個墨西哥真實存在的和嚴重的問題,反而想出這麼多愚蠢的提議,這太令人難以置信了。”

  另外一名推特網友表示:“如果他們想抑制酒精消費,提高相應的稅率不是更好嗎?”

  但也有部分人支持“禁止銷售冰啤”。有人抱怨説,墨西哥整個國家都充斥著廉價酒,便利店仍將以最低價格銷售質量有問題的烈酒。

  報道稱,墨西哥城有許多小店出售大瓶的冰鎮啤酒,還提供塑料紙杯,便于人們就地豪飲。墨西哥消費者監督機構警告稱,該國銷售的瓶裝酒中有45%摻假。此外,公共場合飲酒也會引發犯罪。2018年墨西哥全國受害和公共安全認知調查發現,75.8%的墨西哥城居民認為“街上喝酒”是引發社區“犯罪和反社會行為”的主要原因。(環球網報道 實習記者 王心怡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010030101090000000000000011100001124426097