新華網 正文
消費定制讓茶産業品出“新滋味”
2019-04-23 08:37:00 來源: 農民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  眼下正是春茶採收時節。安徽環宇生態農業有限公司茶葉生産基地彌漫著濃濃的茶香。據了解,該公司新推出了“消費定制”模式,茶葉價格要高出市場價格好幾倍,且不愁銷路。

  環宇生態公司負責人王春清説起茶葉行情,臉上樂開了花:“春茶還沒開採,我就接到了第一筆茶葉訂單,北京一家公司一口氣訂了400斤、價值40萬元的‘中茶108’新茶。”

  王春清對筆者説,今年春茶比去年提前了約一周時間,但鮮葉品質和産量都比往年有很大提高。目前,環宇生態公司已銷售定制茶葉5000斤,銷售額逾600萬元。最近兩年,環宇生態公司先由消費者預訂,提出要求,公司再按照消費者的要求進行種植,期間從原料選擇到制作技法,消費者可進行全程監督,從而保證了茶葉的質量和安全。

  王春清説:“好茶葉還要有嚴格的茶園管理。有了採摘標準,後續的生産加工損耗就會減少,無形中降低了企業的生産成本,提高了産品吸引力。”

  環宇生態公司還聘請國家級非物質文化遺産西湖龍井第三代制茶工藝傳承人周章根擔任技術顧問,並引進了兩條當前國內先進的智能化生産線,使制出的茶葉品質明顯提高,成為茶中新秀。近年來,環宇生態公司生産的“凈空春茗”茶葉以其獨特的優勢,香飄全國各地,先後榮膺國際茶博會“金獎”、“安徽十大品牌名茶”等稱號。眼下正是春茶採收時節。安徽環宇生態農業有限公司茶葉生産基地彌漫著濃濃的茶香。據了解,該公司新推出了“消費定制”模式,茶葉價格要高出市場價格好幾倍,且不愁銷路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭良
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010030101090000000000000011100001124402050