新華網 正文
對標全面建設小康社會,引領行業高質量發展
2019-04-15 08:55:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月10日,由中國飯店協會主辦的第八屆中國飯店文化節在北京稻香湖景酒店開幕。為更好服務政府、服務行業、服務企業,協會始終堅持以新發展理念引領行業高質量發展。本屆文化節上,中國飯店協會政府、行業企業等簽署戰略合作協議,搭建平臺,為引領行業高質量發展提供保障。

  中國飯店協會與自貢市人民政府簽署合作協議

  自貢被稱為“千年鹽都”,其鹽幫菜在巴蜀文化地區非常有名。為促進地方飯店、餐飲等生活服務行業的健康、可持續發展,推動行業協會與地方政府深化合作,推動“旅遊+美食”全生態、全渠道、全産業鏈的綠色發展,中國飯店協會與自貢市人民政府簽署戰略合作協議,將從高層溝通交流、打造城市全美食名片、創建綠色飯店、綠色餐飲、綠色美食街區等方面開展深度合作,推進鹽幫菜走出去,為帶動地區經濟發展貢獻力量。

  中國飯店協會與上饒市政府簽署合作協議

  江西上饒市因鄱陽湖,被稱為“魚米之鄉”。為促進地方飯店、餐飲等生活服務行業的健康、可持續發展,推動行業協會與地方政府深化合作,推動“旅遊+美食” 全生態、全渠道、全産業鏈的綠色發展,中國飯店協會與上饒市人民政府簽署戰略合作協議,將從高層溝通交流、打造城市美食名片、創建綠色飯店、綠色餐飲、綠色美食街區等全方面開展深度合作。為帶動地區經濟發展貢獻力量。

  中國飯店協會與上海市粵邦國際貿易有限公司簽署合作協議

  上海市粵邦國際貿易有限公司是專門做國際貿易的企業,旗下仙度丹尼XO為本屆大會指定用酒。上海市粵邦國際貿易有限公司在將國際優秀商品引進來的同時,還始終堅持發揚中華美食文化,邀請關偉雄大師研發出專門搭配仙度丹尼XO的“玉米汁鮑魚”菜品。美食+美酒綜合體驗將成為行業新風向。

  中國飯店協會與美團點評簽署合作協議

  中國飯店協會與美團點評建立戰略合作關係,將互相整合資源,通過各種高層溝通會、行業報告、行業白皮書、標準制定、技能培訓等主題活動和研究合作,發揮各自優勢,共同促進飯店與餐飲業健康、可持續發展。

  中國飯店協會與中公委租賃式公寓創新研究中心簽署合作協議

  為促進中國長租公寓行業健康、有序的發展,規范行業行為,促進行業發展,中國飯店協會與中公委租賃式公寓創新研究中心簽署戰略合作協議,未來雙方將通過緊密合作,信息共享,在長租公寓新業態,建立互惠互利、可持續發展的戰略合作夥伴關係。建立中國長租公寓行業智庫、公寓行業研究報告、搭建公寓行業國際化培訓課程體係等。

  據介紹,第八屆中國飯店文化節以“消費升級、優化供給”為主題,以創新文化、品牌文化、綠色文化為主線,旨在通過推動行業高質量發展,持續釋放住宿餐飲市場內需潛力,促進形成強大國內住宿餐飲市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010030101090000000000000011100001124376739