新華網 正文
中國飯店協會會長:三四線城市將成為酒店未來投資熱點
2019-04-12 14:33:45 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國飯店協會會長韓明在4月10日開幕的第八屆中國飯店文化節上表示,酒店未來投資應當是多樣性的,根據消費需求進行業態細分化和著眼于三四線城市包括鄉村將成為酒店未來投資熱點。

  數據顯示,2018年消費對我國國民經濟增長貢獻率達到76.2%,其中服務消費佔比提高到49.5%,飯店餐飲業作為服務消費的典型代表,2018年收入超過5萬億,佔社會消費品零售額的13.2%,消費者的消費格局正在形成。

  韓明指出,“高大上”已經不能全面概括現在的中國酒店,綠色飯店、康養酒店、溫泉度假酒店、智慧型酒店、IP體驗式酒店以及文化主題酒店等特色酒店逐漸進入市場,酒店行業需要根據消費者的消費需求,進行業態的細分化。

  韓明表示,2019年全國飯店行業高質量發展將呈現四個趨勢:行業規模擴大化和行業管理精細化,業態結構優化和投資理性化,消費引領升級和後IP時代促進品質化回歸,中産消費、鄉村振興、“互聯網+”實現商業資産新布局。

  鑒于上述趨勢,韓明指出,2019年飯店餐飲業要積極推動全住宿新餐飲創新發展,發展精品酒店、健康養生、親子酒店、單品連鎖等需求旺盛的業態及消費新業態新模式,滿足不同層次消費者的新消費需求。

  除此之外,還要積極推進綠色化發展,積極推進數字化發展,加強質量品牌建設,實施職業技能提升行動,推動産業扶貧、擔當社會責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時

010030101090000000000000011100001124359065