新華網 正文
第八屆中國飯店文化節突出四大亮點 推動行業高質量發展
2019-04-12 13:44:33 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由中國飯店協會主辦、北京稻香湖景酒店承辦的第八屆中國飯店文化節10日在北京開幕。本屆文化節突出創新文化推動高質量發展等四大亮點。

  本屆文化節以“消費升級、優化供給”為主題,以創新文化、品牌文化、綠色文化為主線,旨在通過推動行業高質量發展,持續釋放住宿餐飲市場內需潛力,促進形成強大國內住宿餐飲市場。本屆文化節著力突出四大亮點內容:

  創新文化推動高質量發展

  “互聯網+”推動飯店餐飲新業態新模式發展。本屆文化節展現了行業綠色創新、業態創新、産品創新、技術創新、模式創新成果,發布了綠色飯店領跑者指標,展示了四類受市場歡迎的創新樣板間,分享了上年備受行業關注的OYO商業模式以及有戲電影主題酒店新商業模式,解析了業界創新案例,探討共享了時代下的融通發展思路。

  品牌文化塑造中國服務

  消費升級引領行業品牌發展。文化節通過發布《2019中國酒店連鎖發展與投資報告》等多個行業報告,揭曉中國酒店集團規模前五十等多個行業排名,強化以質量基礎支撐的品牌價值,建立中國服務質量評價和優質服務標識體係,推動中國服務對標國際市場。

  餐飲文化彰顯工匠精神

  餐飲是文化的自然載體。本屆文化節通過品鑒展示的形式展現餐飲文化,彰顯工匠精神,期間將有多位中國烹飪大師名師聯手打造仙度丹尼XO+綠色宴席的美酒+美食模式,以及數十位中國高星級酒店星廚聯袂打造經典菜品演示會。

  扎實推進産業扶貧

  脫貧致富離不開産業支撐。本屆文化節上,以唐卡非遺文化為切入點,旨在通過將傳統藝術文化産業化帶動藏地人民精準脫貧。期間,還向全行業推介生長于新疆和田民豐縣的尼雅黑雞,尼雅産業扶貧項目作為民生示范工程,對拉動當地農戶脫貧具有重要作用。

  北京稻香湖景酒店作為此次文化節的承辦方,5年來,發展經歷了轉型創新、板塊布局、文旅融合三個階段,經營收入年均增長率超過25%。在全國高星級酒店業績普遍下滑的背景下,迅速逆勢增長,創建了獨特的“湖景文化”。

  五年來,稻香湖景酒店緊跟市場導向,大膽轉型創新,堅持跳出酒店經營酒店多元化發展,將親子教育、婚事慶典、特色餐飲、運動拓展、文化創意五大板塊元素充分融入傳統産品中,與知名企業和專業團隊合作,借力外部優質資源,謀求共贏發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時

010030101090000000000000011100001124358875