新華網 正文
品牌需“精耕新作” 安歆研究院發布首份租賃市場研究報告
2019-04-12 09:58:49 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “第八屆中國飯店文化節”日前開幕,國家商務部原副部長、中國國際貿易促進會原會長姜增偉,中國飯店協會會長韓明,國務院參事、國家統計局原總經濟師姚景源,中國旅遊研究院院長戴斌等領導與嘉賓出席開幕式。

  本屆文化節集中展現了行業綠色創新、業態、産品、技術、模式創新等成果,分享了上年度備受行業關注的OYO商業模式以及有戲電影主題酒店新商業模式,解析創新案例,探討融通發展思路。

  中國飯店協會會長韓明指出,行業高質量發展未來將呈現四個趨勢:第一,行業規模持續擴大,行業管理趨向精細化發展。第二,業態結構更趨優化,數字化發展驅使投資理性化。第三,消費升級和新型消費引領産業升級,後IP時代促進品質化回歸。産品IP化、品牌故事化、單品連鎖化、以及老字號傳承創新都將成為下一步市場熱點。第四,中産消費、鄉村振興、互聯網+帶來行業發展新機遇,實現商業資産新布局。中端酒店、體驗酒店、品質餐飲將是主要增長點,人工智能、虛擬現實、生物識別、5G、區塊鏈等新技術進一步為産業賦能。

  作為國內員工住宿細分市場的領軍企業,安歆公寓此次獲頒2019中國集中式公寓品牌價值top30、首批租賃式公寓創新研究中心基地等殊榮;安歆研究院發布首份研究報告《租賃型職工宿舍 破冰前行》,以整個住房租賃市場發展為背景,從租賃型職工宿舍市場需求、發展現狀、痛點挑戰等角度出發,對行業未來發展趨勢及其政策需求進行分析和研究做較為客觀、積極的預測。

  安歆集團CEO徐早霞在現場表示,當前藍領公寓的人群佔比遠超50%,市場容量和供給嚴重和不平衡,整個行業需要更多的玩家參與其中。租賃型職工宿舍作為租賃市場的細分業態,供需矛盾突出亟待升級,未來發展空間廣闊運營機構除了規模化經營、提升金融、運營等綜合實力外,更重要的是在:産品、服務、品牌“精耕新作”。未來安歆也會在産品、服務、盈利模式、品牌上會去做更多的努力和探索。

  此次安歆集團創始人兼CEO徐早霞女士連任中公委副理事長,安歆集團合夥人、資深副總裁黎月珍女士當選專家組副組長。

  據介紹,隸屬于安歆集團的研究院,成立于2018年底,核心成員平均有5—10年的公寓行業運營、管理經驗。深入挖掘租賃行業在不同階段的市場現狀、發展需求、行業趨勢、面對的挑戰等,為行業提供專業報告和咨詢,並按季度發布針對性報告,從而聚焦針對性的解決需求和難點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時

010030101090000000000000011100001124357543