新華網 正文
姚景源:正確理解中國經濟高質量發展的四大要義
2019-04-12 09:12:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京4月12日電(馮孔)4月10日,第五屆中國特色餐飲品牌創新大會暨中國餐飲企業家領袖(北京)峰會在京舉行。會上,國務院參事、國家統計局原總經濟師姚景源就國內外宏觀經濟環境做了解析。姚景源表示,中國經濟經過30多年的發展,面臨著一大挑戰:如何實現産業轉型升級,從而達到實現高質量發展的目標。而要做到這一目標,就要正確理解高質量發展的四大要義。

  第一,高質量發展是以創新為根本驅動力的發展。高速度發展大量的資本投入、大量勞動力投入,大量的資源投入而形成的,高質量發展必須要以創新為根本驅動力。

  第二,高質量發展是綠色發展。這也是高層一直在強調的。

  第三,高質量發展是在一個更加開放的格局下進行發展的。所以我國在積極推動走出去,各個經濟組織也要努力配合“一帶一路”倡議。

  第四,高質量發展應當是以老百姓獲得感和民生改善為根本目標的發展,高質量發展首先是以民生改善為根本目的的,是滿足老百姓的獲得感為主要目標。

  “改革開放40年來,我們取得了偉大的成就。未來,只要我們緊緊抓住高質量的發展這一要義,我們所取得的成就,肯定會比前40年更為輝煌。”姚景源説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時

010030101090000000000000011100001124356979