新華網 正文
美團點評與中國飯店協會簽署戰略合作協議
2019-04-10 15:41:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月10日,美團點評集團(下稱“美團”)與中國飯店協會在北京簽署了戰略合作框架協議。雙方將建立戰略合作夥伴關係,通過各種類型的主題活動和研究合作,發揮各自優勢,共同促進飯店與餐飲等生活服務業高質量發展、推動擴大國民生活服務消費,助力強大國內市場建設。

  據悉,美團副總裁陳榮凱與中國飯店協會常務副會長陳新華作為雙方代表在第八屆中國飯店文化節開幕式上簽署了上述協議。中國國際商會名譽顧問姜增偉,中國飯店協會會長韓明,國務院參事、國家統計局原總經濟師姚景源,中國旅遊研究院院長戴斌,海淀區副區長陳雙等領導與現場1300位來自業界的企業嘉賓共同見證了這一重要時刻。根據雙方協議約定,美團將與中國飯店協會攜手,充分發揮機制化戰略合作的優勢,共同推動行業發展研究、行業標準制定與職業技能培訓等方面的合作,將秉承友善、合作共贏的態度推動新業態發展中出現的各種問題與挑戰。此外,雙方還將圍繞住宿安全、食品安全、綠色餐飲、精準扶貧、網約房登記管理等方面加強合作協同,發揮行業倡導與引領的作用,承擔更多的社會責任。

  3月18日,中國飯店協會會長韓明曾率團到美團總部參訪交流,雙方一致同意將之間既有的良好合作提升到更高的水平上,為促進飯店、餐飲等生活服務行業健康、可持續發展,推動行業協會、平臺企業、商家的合作共贏,構建公平、良性競爭的業界生態共同努力。

  中國飯店協會是為全國飯店與餐飲行業的企業、相關院校、供應商、産業鏈企業服務的全國性行業組織。協會自身構建的政府事務服務、品牌服務、培訓服務、信息服務、國際交流服務已經非常成熟。在住宿業、餐飲業廣泛開展品牌活動,建設行業全産業鏈,搭建行業交流合作平臺,推動住宿業、餐飲業高質量發展。

  美團是中國領先的生活服務電子商務平臺,以“幫大家吃得更好,生活更好”為使命。公司擁有美團、大眾點評、美團外賣、美團打車、摩拜單車等消費者熟知的App,服務涵蓋餐飲、外賣、打車、共享單車、酒店旅遊、電影、休閒娛樂等200多個品類,業務覆蓋全國2800個縣區市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭良
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010030101090000000000000011100001124349359