新華網 正文
中國酒店連鎖發展與投資報告出爐 中端酒店發展增勢良好
2019-04-10 15:18:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京4月10日電在近日召開的第八屆中國飯店文化節上中國飯店協會聯合盈蝶咨詢發布了《2019中國酒店連鎖發展與投資報告》稱,消費升級進一步深化的背景下,我國的中端酒店發展增勢良好

  報告認為,在市場整體消費升級和大眾旅遊快速發展的背景下,中端酒店消費群體不斷擴大,為中端酒店發展提供了充足的客源。

  數據顯示,錦江國際酒店集團門店數達到7537家,客房數達到76萬間,位居2019中國酒店集團規模排行榜第一,全球排名第五;如家酒店門店數達到2253家,客房數達到23.3萬間,位居2019中國連鎖酒店品牌規模排行榜第一,全球排名第二。

  與此同時,宏觀經濟增長放緩,房地産調控政策偏緊,酒店行業經營壓力倍增,投資者對酒店開發越發謹慎,焦點也逐步從高檔及以上定位酒店的開發轉向投資回報更強的中端酒店。在需求端與供給端的綜合作用下,酒店簽約市場發展出現“格局性”轉變,中端酒店市場迎來了發展高峰。

  值得一提的是,國際酒店品牌也紛紛放開了中端品牌特許經營權,通過與中國本土的酒店管理公司合作的方式,進行中端品牌的大規模市場推廣。

  報告稱,洲際、萬豪、希爾頓、雅高、凱悅,紛紛與中國主要的中端酒店運營商合作,以加快自身中端品牌在中國的擴張速度。這些雙贏的戰略聯盟結合了國際集團的品牌效應及本土集團的拓展能力和經驗,整合了會員係統和全球分銷渠道,以實現強強聯合。

  在酒店集團規模方面,報告指出,借助並購麗笙酒店集團,錦江國際全球布局拓展到120多個國家,酒店數量超過1萬家,客房100萬間,擁有30多個全係列品牌,會員人數過億,位列2019中國酒店集團規模TOP50排行榜首位,在國際范圍內,規模上僅次于萬豪國際集團躍居全球第二。

  同時,我國本土酒店品牌在創新、品牌、規模上,都大大超越了國際酒店品牌和集團。報告認為,包括錦江、首旅如家和華住在內的中國酒店集團,已經在數量上逐漸超越了國際酒店集團,成為中國酒店業的主流或主宰,並逐步重組全球酒店業格局,輸出獨具魅力的中國酒店品牌文化,將中國智慧和中國力量輸出到全球。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭良
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010030101090000000000000011100001124349176