新華網 正文
柴犬看小攤 專賣烤紅薯
2019-03-30 12:57:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日本北海道札幌市街邊有個小攤,專賣烤紅薯,特別之處在于:看攤的既不是人,也不是機器人,而是一只柴犬。這家店就叫“狗狗紅薯店”。

  美國奇趣新聞網站28日報道,這家店本月初在社交網站上“露面”。一名名為“hina_shii_ver2”的推特用戶發帖説,她丈夫本月初給她發信息説“有一只狗在賣紅薯”,她起初以為丈夫在開玩笑,但隨後就收到數張圖片。圖片上,一只柴犬乖乖趴在攤位後,只露個腦袋,似乎在等待顧客。

  原來,這只柴犬名叫“小健”,現年三歲,“看”的這家店提供自助服務。顧客把100日元(約合6.07元人民幣)放入錢盒,就可以打開攤位前擺著的白色塑料盒,從中拿走一個烤紅薯。攤位前貼著一張告示:“因為我是一只狗,我不能找錢給你。”

  “狗狗紅薯店”在網絡上迅速走紅。許多網友給狗狗看店這一主意點讚;也有一些網友批評狗主人虐待動物,強迫狗狗一天數小時坐在開放式攤位後,冬天還得忍受嚴寒。(黃敏)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010030101090000000000000011100001124304971