新華網 正文
亮相糖酒會 全興旗下“鬼點子”酒玩轉小酒市場
2019-03-22 14:06:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網成都3月22日電 根植于成都平原,歷史可追溯到1367年“全興燒坊”的“老八大名酒”全興,面對互聯網浪潮和白酒消費群體年輕化的趨勢,也在積極轉型。2019年春季糖酒會期間,旗下鬼點子酒亮相成都,以互聯網視頻+白酒的形式,玩轉小酒市場。

  根植于“全興”老品牌 “鬼點子”酒質量有保障

  近年來關于老名酒復興的話題從來就沒有間斷過,特別是經過多年的行業調整後,率先行業復蘇的也是這些老名酒們,這就更加引起了業界關于老名酒品牌號召力的討論。

  作為老八大名酒的“全興”,在剝離了水井坊之後,似乎漸漸失去了往日的輝煌。但作為老牌企業,産品質量依然有保障。全興歷史追溯到650年前,全興大曲源自元末明初巴蜀地區極負盛名的美酒——“錦江春”,以酒香醇甜、爽口尾凈而遠近聞名,暢銷各地;“康乾盛世”51年(1786年),“琵琶身處舊藏春,井水留香不染塵”,“錦江春”變身福升全佳釀“薛濤酒”,門庭若市;1824年,成都老字號“福升全”更名“全興成”;1951年,國營成都酒廠創立。

  全興在20世紀60-90年代再次迎來巔峰。在1963年、1984年、1989年,全興三度榮獲“中國名酒”稱號,與茅臺、五糧液、瀘州老窖特曲等並列中國“八大名酒”,並成為川酒“六朵金花”之一,甚至曾一度力壓茅臺,躋身中國白酒銷量三甲。1997年,四川成都全興酒廠重組成立四川成都全興集團有限公司,並以“四川全興股份有限公司”成功上市。過硬的平臺、雄厚的資本、扎實的市場基礎,此時的全興大曲,風光無兩。

  2000年後,由于種種原因,全興走向衰落。但“全興大曲”品牌猶在,質量仍值得消費者信任。作為試水小酒市場的“鬼點子酒”,從品牌到質量都根植于“全興”母品牌,産品質量擁有保障。背靠大樹好乘涼,在全興品牌背書之下,鬼點子品牌起點之高毋庸置疑。

  迎合年輕人 玩轉小酒市場

  近年來,小酒市場迎來了百花綻放的春天。數據顯示,目前小酒市場容量或已達500億,且以每年20%左右的速度持續增長。而這其中,青春小酒用趣味而充滿情感的文案以及各種新穎的宣傳俘獲了無數年輕消費者,同時也帶來了極大的銷量。

  脫胎于全興酒業的“鬼點子”酒是全興進軍小酒以及互聯網市場的重要舉措。為了抓住年輕消費者的眼球和心智,全興鬼點子真的是“無所不用其極”。在短視頻熱潮席卷全社會之際,它以“視頻”為載體與年輕人産生鏈接,要將産品打造成爆款互聯網視頻小酒。

  在品質方面,鬼點子進行了升級——“鬼點子,有點甜”,鬼點子削減了酒體中辛辣的口感,迎合了年輕消費者的口感偏好,讓年輕消費者更易接受。

  與其他青春小酒一樣,全興鬼點子也擁有自己的一套創新模式,而最大的創新來自于産品的互動社交性。據了解,企業要將産品打造成第一款互聯網視頻小酒,酒瓶包裝的正面有掃碼紅包,背面則是趣味視頻碼,掃碼即可觀看趣味視頻,讓産品與消費者之間建立了極強的互動性。而這也將成為消費者眼中的一大亮點,必定借助掃碼視頻模式掀起一輪互動性的口碑傳播。

  在這款創意産品中,視頻作為産品不可或缺的組成部分,將會不斷迭代升級,可謂是匠心獨運。目前,視頻展現的是1.0版本,以問答式動畫為主要載體,輕松有趣;而2.0版本則是真人演繹的劇情版,真實生動;未來,視頻還會出現3.0版本,可以為樣板市場進行定制視頻,方言版、地方梗都將出現在其中,助經銷商精準鎖定區域消費者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻
櫻花漫山,一份14年的等待
櫻花漫山,一份14年的等待

010030101090000000000000011100001124269907