新華網 正文
北京市整改入網餐飲經營單位 約談多家訂餐平臺
2019-03-14 09:58:34 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本市整改入網餐飲經營單位

  約談多家訂餐平臺 下線違法違規入網店鋪

  昨天下午,北京市市場監管局發布通報,在對網絡餐飲平臺及線下入網餐飲經營單位開展的專項治理整頓中,共篩查出問題並整改入網餐飲經營單位3.5萬戶次,對違法事實清楚、問題嚴重的餐飲經營單位及網絡訂餐平臺共立案查處2100余件。市市場監管局近日集體約談了美團點評、餓了麼、到家美食會、美餐網、錦食送5家網絡訂餐平臺企業,要求各平臺對違法違規入網店鋪及時採取下線等處置措施。

  此前,市市場監管局針對網絡訂餐平臺未充分履行食品安全主體責任,入網審核不嚴格,無證、套證、假證等違法行為時有發生,以及平臺存在的信息公示不規范、對入網餐飲服務經營者網絡食品經營管理不到位等問題,對平臺及線下入網餐飲經營單位開展了專項治理整頓工作。同時,提出六項要求:一是充分履行企業主體責任,把好入網審查關,落實實地審查義務。二是加強對入網餐飲店鋪日常巡查和監測。採用綜合手段防止超范圍、信息公示不規范、經營地址異常等違法現象發生,發現的要堅決制止並向監管部門報告。三是規范信息公示。對線上餐飲店鋪公示的證照等信息要確保齊全、清晰,便于查看。四是及時處置違法違規入網店鋪。對自查發現和市場監管部門通報的違法違規店鋪要及時採取下線等處置措施,並及時進行公示曝光。五是及時快速處置消費者網絡訂餐類投訴舉報,情況屬實的,要做好先行賠付工作。六是做好網絡訂餐輿情監測及危機應對準備,及時、快速處理突發事件。(記者楊濱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天

010030101090000000000000011100001124233768