新華網 正文
本月蛋菜價格下降 豬肉價格觸底反彈
2019-03-13 08:58:55 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市發改委消息,本月隨著天氣轉暖,蔬菜、牛羊肉、雞蛋等價格預計呈季節性下降趨勢;豬肉價格則將觸底反彈,穩中有漲。

  從蔬菜價格運行規律來看,3月份,蔬菜産地季節性輪換,逐漸由南向北,本市周邊大棚菜及露天菜上市量增加,特別是葉類菜價格將明顯下降,蔬菜整體生産和供應能力增強,流通成本隨之降低,價格進入季節性下降區間。此外,目前雞蛋庫存量充足,供給趨向寬松,加之天氣轉暖後,生産、運輸、人工等成本將規律性降低,雞蛋價格上漲空間有限,預計3月份雞蛋價格將持續在低位波動;牛羊肉消費則趨于緩和,逐漸進入消費淡季,由于牛肉、羊肉價格目前處于高位,也存在回落的空間,預計後期價格將穩中微降。

  據農業農村部信息顯示,1月份全國400個監測縣生豬及能繁母豬存欄量同比分別減少12.62%和14.75%,生豬存欄量連續3個月跌幅超過5%的預警線,降幅呈持續擴大態勢。因此,預計後期隨著生豬出欄減少,加之中央儲備凍豬肉信息提振,市場需求進一步增加,豬肉價格下降空間有限,將呈觸底反彈趨勢。(記者 林艷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010030101090000000000000011100001124228194