新華網 正文
青海省黑蒜首次出口國外市場
2019-03-12 15:41:21 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

青海省黑蒜首次出口國外市場

  黑蒜是一種用帶皮新鮮大蒜在一定溫濕度條件下經過60至90天發酵後制成的健康食品,其微量元素含量高,味道酸甜可口,市場銷售價格比新鮮大蒜高出數倍,是出口前景較好的大蒜高附加值深加工産品。西寧海關

  記者12日從西寧海關獲悉,日前經西寧海關檢驗檢疫監管合格,由青海省大美農業科技開發有限公司生産的一批價值1.925萬美元的黑蒜順利出口泰國,這是青海省黑蒜首次出口國外市場。

  西寧海關工作人員介紹,黑蒜是一種用帶皮新鮮大蒜在一定溫濕度條件下經過60至90天發酵後制成的健康食品,其微量元素含量高,味道酸甜可口,市場銷售價格比新鮮大蒜高出數倍,是目前出口前景較好的大蒜高附加值深加工産品。

  “為確保該産品順利出口,我們專門派食品安全檢驗監管人員多次走訪企業,宣講法律法規及食品企業安全衛生要求,並認真做好風險評估,指導企業建立健全HACCP體係。”西寧海關工作人員説,同時,還搜集泰國相關質量安全衛生標準,加強對企業生産和管理人員的培訓,指導企業按照進口國標準加工産品,積極幫促企業提升管理水平,有效地保證了出口産品質量安全。(孫睿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010030101090000000000000011100001124225805