新華網 正文
加大全國化運營 白酒市場將進入更好的良性循環
2019-03-08 08:42:02 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,汾酒銷售公司營銷管理部喊話各省區、經銷商、專賣店客戶,對低價傾銷、竄貨、套取費用等擾亂市場秩序等行為進行“嚴打”。同時,舍得酒業擬非公開發行不超過總股本20%的股份,另有消息稱五糧液新版52度五糧液廠價提價至每瓶899元。業內人士認為,宏觀經濟向好,白酒企業信心增強,加大全國化運營,並對自身進行優化、升級,有利于白酒市場的良性發展。

  近期白酒企業動作頻頻

  據汾酒銷售公司營銷管理部通知要求:“即日起,全面停止接收北京、天津、河南市場的銷售訂單;2018年度多次竄貨及2019年度發生過竄貨的經銷商,即日起,全係列産品停止供貨。”

  與此同時,市場傳出消息稱,五糧液新版52度出廠價提價至每瓶899元。

  亮劍咨詢總經理牛恩坤表示,汾酒的措施主要針對河南、天津和北京市場,原因是部分市場出現了低價、亂價和跨區竄貨的現象。五糧液的漲價是先放風後漲價,一方面是五糧液價格一直存在倒挂現象;二是白酒市場漸漸進入淡季,五糧液先控貨再漲價,做法比以前明顯更為理性;三是五糧液要解決渠道利潤太低的問題。

  另外,舍得酒業股份有限公司披露的2019年非公開發行預案顯示,公司擬非公開發行不超過總股本20%的股份。

  中信建投證券稱,此次募集資金將全部用于釀酒配套工程技術改造項目、營銷體係建設項目、信息化建設項目的建設及補充公司流動資金,聚焦生産、品牌和營銷,全面提升公司市場競爭力:“天洋集團入駐後,公司各項變革逐漸清晰,近期股權激勵及非公開發行方案推出,將進一步推進公司各項改革制度深化。主力産品佔位次高端價格帶,全國化進程穩步推進:公司‘舍得’品牌,主攻次高端價格帶,面向全國市場。”

  企業信心大增優化自我

  “2019年白酒行業出現新的變化,企業正在根據行業情況和企業自身的特點做策略性的調整。”中國食品産業分析師朱丹蓬稱,由于宏觀經濟向好,企業信心才會增強,加大全國化運營步子,並對自身進行優化、升級,從而對市場起良性作用,“這是一些積極的信號,市場將進入更好的良性循環”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭良
新聞評論
加載更多
七旬退休教師的“梅”緣
七旬退休教師的“梅”緣
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
警花狙擊手:“不愛紅裝愛警裝”
警花狙擊手:“不愛紅裝愛警裝”
朗讀會迎“三八”
朗讀會迎“三八”

010030101090000000000000011100001124207065