新華網 正文
瓶裝水泡綠茶健康益處更多
2019-03-06 09:01:21 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國康奈爾大學的研究者近日發現,用瓶裝水代替自來水來泡綠茶,能獲得更多的健康益處。

  EGCG是存在于綠茶中的一種天然抗氧化劑,它對大腦和心臟都有好處。研究人員將2.5克綠茶放入預熱的蓋碗茶泡茶容器中,加入125毫升80攝氏度的水,煮開綠茶浸泡液3分鐘後,用細濾網過濾。此時,研究人員對茶水中的EGCG含量進行了測量,結果顯示,用沸騰的自來水煮制的綠茶中,ECGC含量急劇下降,相比之下,用瓶裝水衝泡的綠茶ECGC含量是前者的2倍。

  研究人員認為,瓶裝水因過濾了自來水中的鈣、鎂和鐵等物質,煮綠茶時可以保留住更多的抗氧化劑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭良
新聞評論
加載更多
巴西聖保羅的街頭狂歡
巴西聖保羅的街頭狂歡
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境

010030101090000000000000011100001124198301