新華網 正文
椰樹椰汁自稱能"豐胸"遭多方質疑 工商部門已調查
2019-02-14 09:12:28 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   近日,椰樹椰汁的新包裝和廣告再次引起關注,先是有網友指出其新包裝上“內容低俗”,同時質疑其廣告中宣稱的“豐胸”功效涉嫌虛假宣傳,對此,“丁香醫生”也發表了文章分析稱,“椰汁真不能豐胸”。有媒體報道稱,海口市工商行政管理局正在調查相關情況。

  椰樹集團産品廣告多次打“擦邊球”

  據時間視頻報道稱,椰樹椰汁近日更換了2019年新包裝,依舊延續以往“大胸美女”風格,一些網友指出其宣傳海報“內容低俗”。報道指出,近年來椰樹椰汁的廣告尺度越來越大,廣告詞、廣告畫面、包裝總與女性胸部脫不開關係。

  據中新網微信公眾號報道稱,2008年,椰樹集團因為廣告涉嫌欺騙性有獎銷售,被列為當年吉林省工商局的“打假維權典型案例”之中。2009年因為在海口市公交車上印有“老婆喜歡老公喝椰樹牌石榴汁”、“木瓜飽滿我豐滿”等廣告字眼,被當地工商部門認定其為違規發布,責令立即停止並處以1000元的罰款。

  海口市工商行政管理局向媒體稱,群眾反映的椰樹椰汁的相關圖片和文案確實存在,將對此做進一步的調查取證,依法依規處理。

  宣稱“豐胸” 涉嫌虛假宣傳

  中新網微信公眾號報道稱,“用椰汁擦乳,每日多飲椰汁能使乳房飽滿”的字樣經常跟著大胸美女們一起出現在椰樹椰汁的宣傳海報上。對此,椰樹方面對接媒體的林女士曾在接受採訪時回應稱,“關于用椰汁有助女性豐滿,我們是從1997年香港的一個報紙上看到的資料。領導覺得這個可以作為廣告宣傳的點,所以就引用這個做宣傳了。”而在這段語句的旁邊也確實注明了“轉載香港《東方日報》刊1997年6月10日”。

  此外,“曲線動人,白白嫩嫩”,“我從小喝到大”等廣告語也被理解為有“豐胸”功效的暗示。對此,不僅有網友直言其“豐胸”效果是“騙人的”,醫學科普公眾號“丁香醫生”也發表文章分析稱椰樹椰汁的成分沒有任何豐胸作用,“真要想靠它來豐胸,唯一的可能是:每天喝上好幾瓶,體重上來了,胸自然也就變大了。”

  華聲在線的文章也提出,企業如果為了吸引眼球,宣傳産品中不具備的功能和作用,就可能涉嫌虛假宣傳,其廣告也就是假廣告了。“能豐胸”的椰樹牌椰汁,作為普通的飲料,往自己臉上貼“金”,既不合法,也有違道德。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
雪中莊園
雪中莊園
貴州:舞龍迎元宵
貴州:舞龍迎元宵
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人

010030101090000000000000011100001124112475