新華網 正文
無限極發布十項整改措施
2019-01-29 08:52:34 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  無限極發布十項整改措施

  1月16日,陜西商洛的田女士在網上發帖稱,2017年,女兒被診斷為幽門螺旋桿菌感染,醫院開藥讓回家服用。在服藥期間,無限極“指導老師”樊某讓其停藥並服用無限極保健品。結果孩子被診斷出現了幹眼症、眼壓高、肝損害,心肌損害、低血糖等。

  此事持續引發輿論關注,1月28日上午,無限極公司媒體事務相關負責人對北京青年報記者回應稱,無限極成立由行政總裁領導的專責項目組,開展 “自省自查自糾”,對各分公司、服務中心、專賣店、經銷商展開專項大檢查。

  無限極同時發布了十項專項整改措施,包括:在服務中心、專賣店等經營場所及銷售各環節張貼、發布“保健食品不是藥物,保健食品不能治病”的警示語;建立銷售終端監控係統,運用大數據智能監測單筆額度較大的保健食品消費,自動提示消費者享有的知情權和選擇權;嚴格執行退換貨制度,完善消費者投訴處理的各項政策,加大對一線員工的授權,以快速、妥善處理消費者投訴;聯合第三方設立消費者權益保護專項基金,快速、妥善處理消費糾紛;暫停審批專賣店三個月,以分公司為單位開展專賣店規范經營專項培訓,要求所有專賣店簽署《規范經營承諾書》。

  措施還包括加大投入,開展對專賣店、經銷商的巡查和第三方暗訪;下大力氣,重點查處誇大、虛假宣傳行為,對宣傳“保健食品代替藥品”等違規行為,一經查實,一票否決,從重從嚴處罰;建立有獎舉報制度,設立打假維權基金,重點打擊私自制售、傳播、使用誇大、虛假宣傳資料的違法違規行為;建立長效機制,健全《經銷商管理制度》,進一步規范經銷商的行為,明確並落實企業對經銷商管理的主體責任;建立“分公司規范經營責任制”,將“規范經營責任”納入分公司負責人的考核指標。(記者 琳琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
中華老字號故宮過大年
中華老字號故宮過大年
濟南西站推出“春運照相館”
濟南西站推出“春運照相館”
小年到 年味濃
小年到 年味濃
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃

010030101090000000000000011100001124056701