新華網 正文
加速發展 2019年飛鶴劍指150億銷售目標
2019-01-25 11:38:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月25日電(沈美)1月24日,飛鶴乳業戰略成果暨可持續發展大會在北京舉行。飛鶴乳業總裁蔡方良宣布2018年飛鶴提前53天達成百億目標。2019年,飛鶴的目標是實現銷售額150億元大關。

  從左到右依次為飛鶴乳業總裁蔡方良、飛鶴乳業董事長冷友斌、國家奶業科技創新聯盟副理事長顧佳升、中國“入世”首席談判代表、原國家外經貿部副部長龍永圖、中國奶業協會名譽會長高鴻賓、中國乳制品工業協會名譽理事長宋昆岡、飛鶴乳業副總裁魏靜

  中國奶業協會名譽會長高鴻賓現場演講

  中國奶業協會名譽會長高鴻賓説:“去年宏觀形勢錯綜復雜,中國奶業面臨巨大壓力,飛鶴能夠逆勢上行取得驕人的成績,難能可貴。”

  會上,飛鶴乳業發布了以“責任鑄就黃金時代”為主題的《飛鶴乳業1962-2018可持續發展報告》,報告圍繞品質創新、産業共榮、生態循環、以人為本、愛與責任五大領域,集中體現飛鶴為中國乳業發展作出的努力。

  飛鶴乳業總裁蔡方良現場演講

  在總結飛鶴經驗時,蔡方良介紹,當前,飛鶴不僅通過中國首家乳品工程院士工作站等國內外平臺,實現部分原料自主掌控,還通過從源頭各個環節的掌控,實現了“全産業鏈”到“生態産業鏈”的綠色可持續發展。其産品以生牛乳一次成粉為核心,同時將專屬牧場布局在工廠周邊半小時左右的車程內,打造完成“兩小時生態圈”,最大程度地保障産品的新鮮和營養。同時,飛鶴還攜手中國標準化研究院,制定飛鶴乳業的標準化體係,包括新鮮奶源標準、新鮮配方標準、新鮮加工標準、新鮮儲運標準、新鮮制造標準等。

  國家奶業科技創新聯盟副理事長顧佳升説:“優質奶一定是新鮮的,而新鮮奶一定是來自本土的。飛鶴扎根本土奶源,以高水平新鮮標準和導向提升産品品質,打造專屬嬰幼兒配方奶粉品質模式,實現了讓國産奶粉品質更優質。”

  “飛鶴將用實力定義中國乳業新未來。”飛鶴乳業首席科學家趙學軍博士提到,在研發層面,飛鶴立足于中國母乳與中外寶寶體質差異,研制“更適合中國寶寶體質”的高品質奶粉,解決母乳化脂肪、母乳化蛋白和蛋白過敏三大難題,並以“更適合”理念扭轉嬰幼兒奶粉的選購標準。

  對此,中國乳制品工業協會名譽理事長宋昆岡認為,嬰幼兒配方乳粉的質量與生産,不僅是經濟問題,也是重大的民生問題。

  在談及如何打造中國品牌時,中國“入世”首席談判代表、原國家外經貿部副部長龍永圖表示,中國企業必須要以開放的思維向國外先進國家學習,向國際標準看齊。他強調,創新是品牌的靈魂。中國正在打造成為一個創新型國家,中國企業也必須是創新型的企業。

  據了解,飛鶴始終堅持以科技創新驅動品牌發展,不斷驅動科技創新。2014年,飛鶴攜手哈佛大學成立了飛鶴哈佛大學醫學院BIDMC營養實驗室,逐步發展成為兩國四地的國際化研發平臺。2018年12月,中國乳業第一家院士工作站批準成立,落戶飛鶴。匯聚國際科研力量的國際化研發平臺建成,也在不斷深化母乳研究。

  蔡方良透露,接下來飛鶴將會打造覆蓋農業、牧業、飼料、乳業,以及原料的全産業鏈的研發中心,再結合兩國四地的國際化研發平臺以及院士工作站,為推動乳業發展,走向全面自主創新之路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010030101090000000000000011100001124042024