新華網 正文
保健食品擬借鑒香煙標注警示語
2019-01-25 08:29:53 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,市場監管總局召開電視電話會議,就落實全國市場監管工作會議精神,做好2019年食品安全監管重點工作進行部署。值得注意的是,保健食品被本次會議列入監管重點。要把校園食品、保健食品作為重中之重,抓好大型企業、大宗食品及小微主體食品安全,以嬰幼兒配方乳粉、餐飲服務業、農村市場為重點,提升食品質量安全水平。

  市場監管總局有關負責人表示,為進一步規范保健食品標簽管理,便于保健食品與普通食品和藥品的區分,今年將研究借鑒煙草標簽管理方式,在保健産品標簽顯著位置標注“保健食品不具有疾病預防、治療功能”“本品不能代替藥品”等警示語。

  會議強調,食品安全監管要堅持嚴字當頭、重典治亂,通過巨額處罰、數罪並罰、聯合懲戒,加大處罰力度,提高違法成本。要完善風險分級分類管理制度機制,加強監管手段方式創新,提高監管效能,提升基層監管能力。要發揮社會監督、輿論監督作用,鼓勵內部知情人舉報、媒體記者提供案件線索,曝光不法企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010030101090000000000000011100001124039880