新華網 正文
鍋包肉:外酥裏嫩 酸甜適口
2019-01-16 09:25:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  新華網北京1月16日電(張欣爍)鍋包肉成菜後色澤金黃,口味酸甜,咬一口又酥又脆。京濱飯店廚師長張福恒説,做鍋包肉的過程中需要把肉片的水分炸幹,外表炸酥硬。

  張福恒介紹,鍋包肉的做法在砧板間和灶間分別完成。在砧板間先把新鮮的裏脊切成3毫米左右厚的大片,然後把肉片平放用刀拍一下,使肉片變得松軟;切好蔥絲、姜絲、蒜片當做配料。

  在灶間,用鹽對切好、拍松的肉片進行煨制;土豆淀粉用水泡開後把水倒掉,用剩下的幹粉加入豆油對肉片進行抓糊;把油燒開,燒至大約四成熱,將肉片一片一片地下鍋;炸制肉片上的淀粉剛剛要起皮的時候將肉片撈出,等油溫又燒高後再次下鍋,連續3次;糖、醋比例1:1,放入鹽、味精、橙汁進行調汁;炸完後,倒入底油,用蔥絲、姜絲、蒜片熗鍋,把炸好的肉片放入鍋中,再倒入調制好的汁進行翻炒,10秒左右可以裝盤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010030101090000000000000011100001123996359