新華網 正文
高鴻賓:破解養殖企業虧損難題是振興奶業的基礎和關鍵
2019-01-14 15:34:30 來源: 中國網食品
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月12日,在福建廈門,中國奶業協會圍繞“企業戰略管理、依法治企和危機溯源”三大主題,開展研究與培訓,並召開中國奶業協會第七屆理事會二次會議。來自各省(自治區、直轄市)奶業協會會長及秘書長,各專業委員會主任,各副會長、常務理事、理事,以及部分會員單位代表近300人參加了會議。

  中國奶業協會名譽會長高鴻賓深刻分析了中國奶業面臨的巨大壓力。他指出,在嚴峻的形勢下,整個奶業仍然比較平穩,而且穩中有進。目前最大的問題是,上遊養殖企業虧損嚴重,虧損面超過50%,必須高度警覺、努力破解,這是振興奶業的基礎和關鍵。

  高鴻賓表示,中國經濟有足夠的韌性和潛力,可以保持均速穩步增長;中國奶業面臨的各種壓力,不僅不會消失,反而可能持續增加。但是,面對復雜嚴峻的形勢,大家要提振信心,更要審時度勢調整自己、逆勢而行、自強圖存。大家各有優勢,亦可各辟蹊徑。他認為,中國奶協為了幫助、支持企業發展,針對各類企業面臨的共性問題提供了很多有效的服務,希望中國奶協可以繼續提供更多更好的服務,如開展企業診斷,幫助他們深入分析,研究如何進行調整和改變,促進適應新形勢,做到逆勢而行,力求更大發展。

  會上,與會嘉賓劉成果、畢美家,以及副會長高麗娜、黃宣、張建設、周建華、邱太明、蔡永康、白元龍、王景海、濮韶華、孫武文,一起登臺啟動“中國奶業協會會員之家”服務平臺。未來,“中國奶業協會會員之家”服務平臺將聯合協會各專業委員會、科研院校、推廣機構等社會力量,為會員提供戰略、法務、培訓、技術、公益、團標等服務。

  為貫徹落實依法治國、依法治企的要求,“中國奶業協會會員之家”服務平臺率先啟動法律服務工作。中國奶業協會與中國政法大學管理幹部學院(原中央政法管理幹部學院)校友會簽署戰略合作協議。同時,中國奶業協會設立法務部,由會員服務部負責,組建顧問團隊,設立法務熱線,開展法務咨詢、指導和服務,為依法治企和依法治會提供條件和保障。今後,“中國奶業協會會員之家”服務平臺將陸續啟動和建立更多孵化項目,以滿足會員更高、更多元化的需求。

  本次會議還舉辦了以“依法治企、企業戰略管理和危機溯源”為主題的研究與培訓活動,中國政法大學國際法學院教授馮霞,清華大學經濟管理學院、中國産業發展研究中心主任焦捷和中國傳媒大學廣告學院教授、清華大學中國應急管理研究基地研究員衛五名分別針對“企業法律風險防控”、“創新創業與戰略發展”和“新時代乳品行業的危機溯源、聲譽重建”等內容進行深度分享,參會代表受益匪淺。

  會上原則通過了《2018年中國奶業協會工作報告》、《中國奶業協會章程(修訂稿)》、《中國奶業協會專業委員會管理辦法》、《中國奶業協會五年工作規劃(2019-2023年)》,以及中國奶業協會住所變更、新增會員單位(48個)和理事名單(20位)等提案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010030101090000000000000011100001123987745