新華網 正文
中國奶業協會專業委員會工作會議廈門召開
2019-01-14 15:19:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月11日下午,中國奶業協會專業委員會工作會議在福建廈門召開,中國奶業協會副會長兼秘書長劉亞清出席會議並作講話。此次會議由中國奶業協會副秘書長張智山主持。來自各專業委員會的主任、副主任,以及秘書處代表20余人參加了會議。

  會議重點聽取了各專業委員會2018年工作報告。一年來,九大專業委員會精誠團結、不懈努力、默契配合,修訂標準4項,撰寫發布報告20多份,舉辦培訓50多期,培訓人次3萬多,出版書籍10余部,開展調研100多次,集成並推廣相關技術20多項,為奶業科技進步立下汗馬功勞。劉亞清稱讚道,專業委員會隊伍是中國奶業發展的中堅力量,是中國奶業協會最重要的技術支撐和保障,開展工作多、工作實、工作好,關鍵時刻頂得上、可依靠、可信賴,中國奶業協會為能擁有這九個專業委員會,感到自豪。

  同期,會議還針對《中國奶業協會專業委員會管理辦法》(徵求意見稿)進行了熱烈討論,大家一致認為,該管理辦法的制定,符合民政部相關管理要求和專業委員會發展需求,能為專業委員會的規范發展和職能發揮保駕護航。大家一致表示,願意嚴格遵照該管理辦法開展工作。未來,各專業委員會將繼續充分發揮中國奶業“支柱”功能,同心同德、迎難而上,開創奶業發展新局面。

  最後,劉亞清提出,一要深入貫徹黨中央、國務院的指示,積極落實《國務院辦公廳關于推進奶業振興保障乳品質量安全的意見》要求,做深做精各自研究領域工作。二要加強合規風險管理,嚴格遵守《中國奶業協會專業委員會管理辦法》,不斷研究管理新舉措、工作新思路。三要全面總結已往經驗和做法,積極籌謀未來發展方向和目標,更好服務于中國奶業。

  中國開放的大門不會關閉,只會越開越大。1月12日,在中國奶業協會第七屆理事會二次會議上,第10個專業委員會——國際奶業專業委員會正式成立,專業委員會主任由中國農業科學院北京畜牧獸醫研究所卜登攀研究員兼任。未來,國際奶業專業委員會將會加速國內外奶業科技互聯互通和深度融合,提升中國奶業競爭力,推動中國奶業走出國門。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010030101090000000000000011100001123987515