新華網 正文
衛崗乳業通過“國家優質乳工程”驗收
2018-12-27 10:23:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  衛崗乳業通過“國家優質乳工程”驗收新聞發布會現場

  新華網南京12月27日電(沈美)12月26日,南京衛崗乳業有限公司(下簡稱:衛崗乳業)通過“國家優質乳工程”驗收新聞發布會在南京舉行。與會專家表示,此次通過“國家優質乳工程”驗收,表明衛崗乳業巴氏鮮奶已達到國際優質乳營養品質和衛生安全水平。

  衛崗乳業董事長白元龍現場致辭

  作為擁有90年歷史的民族品牌,衛崗乳業一直堅定“新鮮戰略”,深耕低溫巴士鮮奶,在市場上,産品受到消費者喜愛。衛崗乳業董事長白元龍表示:“如果用最簡單精煉的一句話來概括讓幾代江蘇人都難以忘懷的衛崗牛奶到底有什麼特別之處,記住兩個關鍵詞:高品質、低溫新鮮巴氏奶。”

  據介紹,2014年,國務院授權奶業科技創新聯盟推廣優質乳工程,這是一個全面的係統工程,通過驗收的乳企必須打通完整的産業鏈,通過牧場、工廠、市場的三位一體,帶動養殖、加工、質檢、物流、供應鏈等多個環節的標準化和完善。

  此次,衛崗乳業通過“國家優質乳工程”驗收體現在多方面:在奶源建設方面,衛崗乳業續提升牧場精益化、現代化、智能化管理水平,提升生鮮乳標準,原料生乳企業標準遠高于國家標準、歐盟標準及美國《聯邦法規》,實現體細胞數點30萬個/ml,菌落總數點3萬CFU/ml,蛋白質含量點3.20%, 脂肪含量點3.5%, 為使用低溫殺菌工藝保留更多活性營養物質創造不可或缺的先決條件;在加工工藝方面,其持續優化升級,成品低溫熱處理保留更多活性蛋白,實現乳鐵蛋白含量保留在點30 mg/L 以上;在全程冷鏈運輸保障上,冷鏈網絡覆蓋全國72個城市,全國擁有倉儲資源21個,市內配送業務覆蓋16個重點城市。在各區域設置生鮮冷鏈市配前置倉40個,輻射周邊所有訂戶終端及其他銷售渠道網點,實現快速響應、一倉多用、一日多配的城市生鮮冷鏈配送模式,形成中心倉到前置倉二小時,前置倉到終端十五分鐘必送達配送網絡。

  國家奶業科技創新聯盟理事長王加啟表示:“中國優質乳工程”的設立就是為了突破國內奶業現狀,引發整個體係的創新變革。對行業來説,是産業鏈利益的失衡下的再分配;對于消費者來説,則是用嚴苛的品質標準要求企業層層提升、嚴格把控,用最優質的産品贏回消費者的信賴。

  截至目前,已有44家乳企加入優質乳工程,包括此次通過的南京衛崗乳業在內,有27家乳企液態奶生産廠家通過了中國優質乳工程的驗收,還有17家正在實施優質乳工程。

  對于衛崗乳業獲得的成績和認可,衛崗乳業總裁譚林表示,作為擁有近百年歷史的“中華老字號”民族品牌,衛崗乳業將義不容辭承擔起企業的社會責任,以創新和品質為基點,專注開放賦能、體驗升級,構建智慧新一代乳制品産業體係,加速産業升級,為中國乳業振興而奮鬥。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010030101090000000000000011100001123912050