新華網 正文
雀巢攜手雲南農大改良咖啡樹品種
2018-12-18 09:08:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明12月17日電(記者 吉哲鵬)17日,雀巢咖啡中心與雲南農業大學熱帶作物學院在普洱市就咖啡樹品種改良計劃簽署合作備忘錄,這項合作旨在提升咖啡豆的産量與質量,增加雲南咖啡種植競爭力和可持續發展能力。

  雀巢咖啡中心總經理王海介紹,雙方將利用各自的科研優勢,將雀巢咖啡雲南農藝部培育的咖啡樹新品種移栽至雲南不同區域推廣試驗,在6年或更長時間篩選出最適合雲南的品種。

  普洱市茶葉和咖啡産業局局長盧寒表示:“此次雀巢與熱作學院的合作,將結合國際和本土的科技力量,提升普洱咖啡國際市場認知度和競爭能力,為咖啡種植戶帶來更大收益。”

  據介紹,目前雀巢咖啡中心已經嫁接繁育部分樹苗。作為合作第一步,雙方計劃在2019年選擇普洱市的3個縣區開展大田試驗。

  據了解,自上世紀九十年代在雲南啟動農業技術協助服務項目、開辟示范農場以來,雀巢公司正加緊向雲南咖啡産區提供技術支撐,帶動當地農戶發展咖啡種植産業。2016年3月,雀巢公司落成並啟用了佔地3.3萬平方米的全球首個咖啡中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡

010030101090000000000000011100001123867825