新華網 正文
嬰幼兒奶粉禁用“母乳化”説法
2018-12-17 09:41:17 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  注意了!嬰幼兒奶粉標簽不得涉及疾病預防、治療功能、保健作用。近日,國家市場監管總局發布奶粉選購指引,教新手爸媽怎麼選奶粉。

  國家市場監管總局提醒,嬰幼兒奶粉標簽不得涉及疾病預防、治療功能、保健作用;不得具有益智、增加抵抗力或者免疫力、保護腸道等功能性表述;不得使用嬰兒和婦女的形象或用“人乳化”“母乳化”或近似術語表述;不得含有虛假、誇大、違反科學原則或者絕對化的內容;原料來源不得標注“進口奶源”“源自國外牧場”“生態牧場”“進口原料”“原生態奶源”“無污染奶源”等模糊信息。

  奶粉標簽必須標注信息包括:食品名稱,配料表,凈含量和規格,生産者和(或)經銷者的名稱、地址和聯係方式,生産日期和保質期,貯存條件,食品生産許可證編號,營養成分表,注冊號等;此外,其還應標明“對于0-6月嬰兒最理想的食品是母乳,在母乳不足或無母乳時可食用本産品”,較大嬰兒配方乳粉應標明“須配合添加輔助食品”。市場監管總局提醒,不要購買或食用無標簽或標簽信息不全、內容不清晰,掩蓋、補印或篡改日期的産品。記者涂端玉

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
“與時代同框”活動亮相京滬深三地
“與時代同框”活動亮相京滬深三地
中國科考隊在南極冰蓋發現藍冰機場選址區
中國科考隊在南極冰蓋發現藍冰機場選址區
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬

010030101090000000000000011100001123862715