新華網 正文
中茶産品服務保障2018中國企業家博鰲論壇
2018-12-11 17:14:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月4日-5日,中國茶葉有限公司(下簡稱中茶)憑借卓越的産品品質和高品牌知名度成為2018中國企業家博鰲論壇期間指定茶飲用品提供方。其中,中茶海堤金磚、中茶陳韻金磚、中茶桂花六堡茶、中茶經典7541普洱生茶、蝴蝶龍鳳呈祥禮盒、蝴蝶牡丹皇六款産品,涵蓋了烏龍茶、黑茶、六堡茶、普洱、花茶、白茶等多種品類,受到與會嘉賓的一致好評。

  在現場,來自中茶公司的國家一級茶藝師為參會嘉賓詳細介紹了“國飲中茶”品牌價值主張和發展歷程。中茶公司豐富多樣的産品,醇厚芬芳的茶香吸引了大批與會企業家駐足品飲,受到業內外消費者的讚賞和肯定。

  這並不是中茶參與的第一次盛會。2017年,中茶特選海堤紅茶、中茶蝴蝶茉莉花茶、中茶西湖龍井綠茶、中茶茗山帕莎熟茶普洱茶等産品成為2017年“一帶一路”國際合作高峰論壇官方指定用品;中茶Bigboss海堤紅成為金磚國家領導人廈門會晤選用産品;2018年,中茶大紅袍、中茶茉莉、中茶普洱、中茶西湖龍井成為上合組織青島峰會官方指定用茶;中茶海堤、中茶班章普洱、中茶蝴蝶茉莉、中茶蝴蝶白茶、中茶綠茶等為首屆中國國際進口博覽會提供宴會用茶保障和服務。

  對此,業內人士表示,品質優良的多元化中茶産品不僅以實力彰顯了其全品類茶葉企業優勢,更通過多次盛會推動了我國茶葉産品與國際接軌,加速了中國茶産業“走出去”的步伐。

  據介紹,中國茶葉有限公司成立于1949年,是中華人民共和國成立後第一批國有公司,也是中糧集團旗下重要的子公司,連續多年在茶行業百強中排名第一,公司産品也多次作為國禮飄香海內外。

  在産品品質方面,中茶通過全産業鏈管控及“公司+供應商+農戶”運營模式控制優質茶葉資源,為茶葉生産提供了天然、綠色、健康、安全的高品質原料,有力地保障了産品的卓越品質。公司擁有廈門、福州、泉州、雲南、湖南、廣西加工基地,擁有先進的生産加工技術和設備,專業化程度高,生産標準嚴格。

  在銷售渠道方面,中茶擁有1400多家專賣店及35000多個零售終端,形成了遍布國內外市場的銷售網絡。其經營的茶産品包括紅茶、烏龍茶、花茶、白茶、六堡茶、普洱、黑茶、茶飲料等,創造了暢銷海內外的“中茶”核心品牌及“海堤”“蝴蝶”“猴王”等産品品牌。

  中茶方面透露,未來,其將通過完善布局、打造品牌、強化渠道的産業鏈布局,通過運營管理提升、體制機制推動、投資推動,努力成為世界領先的茶葉企業,推動中國茶文化走向世界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010030101090000000000000011100001123838241