新華網 正文
養元飲品業績大幅下滑
2018-12-11 08:52:28 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  三四線城市市場消費不及預期使得六個核桃的母公司養元飲品陷入業績困境。今年成功登陸A股市場的養元飲品日前公布了上市以來的首份三季報,三季度實現營收15.93億元,同比下滑11.2%;歸母凈利潤4.33億元,同比下降了23.8%。

  “未來我們將重點布局一二線市場,根據一二線市場消費者的需求開發新的優質優價産品,最終實現‘農村包圍城市’。”副總經理兼市場部總監楊培剛在今年8月曾表示。不過一二線城市尚未培育起來,在三四線城市市場,養元飲品受到了市場消費乏力拖累,導致三季度營收、凈利潤下滑明顯。

  除此之外,業績大變臉還與營銷增長與投資收益減少有關。財報顯示,公司為降低風險,將理財轉為定期存款,投資收益也相應減少,三季度投資收益4542.93 萬元,同比下滑47.85%。

  由于産品結構單一、營收下滑,過分倚重六個核桃的養元飲品的上市之路可謂一波三折。今年2月登陸A股市場後,股價一度跌破其發行價78.73元,成為2018年上市新股中首只破發的個股。截至昨日收盤,養元飲品收報于42.54元,與上市後的最高價相比,股價已經被“腰斬”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景
紐約“無畏女孩”“搬家”
紐約“無畏女孩”“搬家”
黃河山西河津段出現流淩
黃河山西河津段出現流淩

010030101090000000000000011100001123835039