新華網 正文
五糧液連續兩年成為中國企業家博鰲論壇全球戰略合作夥伴
2018-12-04 10:24:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月4日電(馮孔)12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。五糧液集團有限公司再度成為中國企業家博鰲論壇的全球戰略合作夥伴。

  本次論壇以“致敬改革開放40周年,助力品牌強國戰略”為主題,將總結和宣傳40年來中國企業改革發展的優秀典型案例,促進中國企業進一步深化改革、創新發展,為中國經濟增添發展新動能,助力中國民族品牌強國建設,續寫新時代中國特色社會主義事業的新輝煌。

  據悉,五糧液相關負責人將出席論壇,並與多個部委的有關領導、專家學者、知名企業家、媒體負責人齊聚一堂,圍繞“致敬改革開放40周年,助力品牌強國戰略”主題建言獻策,共襄盛舉。這也是五糧液連續第二年成為中國企業家博鰲論壇全球戰略合作夥伴,體現了五糧液進一步弘揚企業家精神,傳播中國酒文化,樹立國際高端品牌形象的戰略布局。

  作為在改革開放中成長起來的企業,五糧液在改革開放這盞“航標燈”的指引下,從一家作坊式小酒廠成長為白酒行業的龍頭企業,書寫了恢宏壯麗的時代篇章。

  1978年,改革開放大幕揭開,五糧液抓住改革開放和機制轉變的大好時機,實施了“質量效益型”“質量規模效益型”“質量規模效益多元化”的發展戰略。通過對生産、質量方面的不斷改進,五糧液打下了牢固根基,為市場爆發做足了準備。

  到了2017年,五糧液在董事長李曙光帶領下,走上了二次創業的新徵程,以供給側結構性改革推動企業高質量發展,構建企業發展新優勢、新動能,以全球化的思維、國際化的表達,引領中國白酒“走出去”,布局建設歐洲、亞太、美洲三大國際營銷中心,建設世界一流白酒釀造基地,始終以實際行動踐行“大國品牌”的使命與擔當。2018年,五糧液以146.35億美元的品牌價值榮登“2018世界最具價值品牌500強”第100位,以1607.19億元的品牌價值榮登《2018年中國500最具價值品牌》第20位。

  為紀念改革開放40周年,五糧液在今年推出了“改革開放40周年”紀念酒産品、“改革開放40周年”大事件主題套裝紀念産品和“新時代·國運昌”紀念酒産品,以酒為媒,用陳釀回望偉大歷程,用美酒展望新時代的宏偉藍圖。

  據介紹,五糧液集團已于去年與新華社簽署戰略合作協議,正式入選新華社“民族品牌工程”。新華社實施的“民族品牌工程”,將依托新華社豐富的媒體資源、強大的傳播實力和權威的智庫力量,為我國優秀民族企業進一步擴大品牌影響力提供有效渠道,唱響中國品牌,為中國民族企業走向世界鋪路架橋。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情

010030101090000000000000011100001123804373