新華網 正文
乳業龍頭伊利集團國際化提速 收購泰國本土最大冰淇淋企業
2018-11-30 10:13:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月29日,伊利集團發布公告稱收購泰國本土最大冰淇淋企業Chomthana,並于當天在泰國曼谷隆重舉行了簽約儀式,正式收購泰國本土最大冰淇淋企業Chomthana。

  2018年,伊利的國際化進程可謂動作頻頻,先是在全球乳業珠峰——荷蘭與瓦赫寧根大學合作升級歐洲創新中心;接著産品登陸印尼,與印尼消費者一同分享伊利品質;28日,又將泰國本土最大冰淇淋企業收入麾下。

  此次收購Chomthana是伊利匯聚全球能量,深化互利共贏的重要舉措。簽約儀式上,伊利集團執行總裁張劍秋説,伊利在推進國際化的進程中,始終堅持“開放、合作、共贏”的理念,致力于“讓世界共享健康”的夢想。

  隨著全球經濟一體化的不斷深入,伊利借助“一帶一路”東風,不斷加快國際化步伐。從“全球織網”到打造“全球智慧鏈”,伊利持續推動全球乳業“資源互補、創新協同、互利共贏”。

  Chomthana總裁Soh Chee Yong説:“伊利始終堅守‘伊利即品質’的企業信條,一直以持續的國際化、創新享譽全球。在‘讓世界共享健康’的夢想下,伊利産品贏得了全球消費者的信賴,伊利是一家名副其實的與消費者同心的企業。”

  據了解,Chomthana是泰國本土最大的冰淇淋和冷凍食品分銷企業,擁有超過37年的行業經驗,産品覆蓋冰淇淋、面包和甜點等多領域,在泰國本土市場及13個國外市場表現優秀,深受消費者喜愛。伊利與Chomthana簽約後,將充分促進中泰優勢互補,發揮戰略協同效應,持續推進“讓世界共享健康”的夢想。

  在經濟全球化趨勢下,中國民營企業迎來發展良機。中國推動全球合作的係列舉措,也為中國民營企業“走出去”,開展國際合作創造了便利條件。伊利把握時代機遇,積極進行國際化布局,取得了良好業績。數據顯示,伊利的營收增長率從2008年到2015年均保持在雙位數以上,到2017年營收更是超680億元,同比增長12.29%,穩居行業第一。凈資産收益率更是多年保持在20%以上,穩居全球乳業第一。本次收購Chomthan,將進一步促進伊利業績提升,深化全球乳業的合作共贏。

  對此,資深乳業分析師陳瑜認為,作為亞洲乳業領軍企業,伊利持續不斷拓寬海外渠道,帶領中國乳業借乘“一帶一路”東風揚帆出海,促進全球産業鏈上優質資源加速流動。伊利的國際化行為將為全球乳業的發展帶去積極影響,伊利的戰略舉措,是中國乳業發展的重要驅動力,也將是推動全球乳業發展的重要新動能。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
鄱陽湖:人歡魚躍冬捕忙
鄱陽湖:人歡魚躍冬捕忙
貴州從江現雲海美景
貴州從江現雲海美景
【圖片故事】山寨裏的“白衣天使”
【圖片故事】山寨裏的“白衣天使”
美麗南大洋冰山
美麗南大洋冰山

010030101090000000000000011100001123788905