新華網 正文
羅博:雀巢將加速産品創新 重視消費者體驗
2018-11-01 16:19:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月1日電 2018中國特殊食品合作發展會議近日在京召開。會議期間,雀巢中國研發中心總經理羅博在接受新華網專訪時表示,消費者始終是雀巢的關注核心,雀巢將積極把研究成果轉化為産品,為消費者營養健康提供有效幫助。

雀巢中國研發中心總經理羅博

  今年恰逢中國改革開放40周年,作為第一批抓住改革開放的跨國公司之一,雀巢于20世紀80年代進入中國參與奶區建設並設立了一家乳品工廠。羅博説,雀巢開展業務的基本指導原則是“創造共享價值”。通過為股東和整個社會創造價值,可實現業務的長期發展。這與雀巢公司“提升生活品質,貢獻于更健康的未來”的目標相匹配。憑借這樣的經營理念,雀巢中國與中國社會實現了共同發展。

  據了解,中國現已成為雀巢集團在全球的第二大市場。雀巢在華擁有約5萬名員工,33家工廠。此外,雀巢還通過太太樂、徐福記、銀鷺等本土知名品牌滿足了中國消費者不斷變化的多元化需求。羅博表示,雀巢對中國市場的未來發展前景非常樂觀。通過多元化的投資來提升雀巢中國的業務,包括為農民提供培訓和技術援助、研發創新、生産制造和食品安全。

  談到如何將研發知識和成果運用到産品中,從而使消費者獲益,羅博説,腸道生態係統對發揮人體生理功能有著重要影響,特別在新生兒免疫係統的成熟和功能發揮上起著重要作用。營養、抗生素、過敏、生産方式等因素都會影響新生兒的菌群平衡。母乳中除必要成分外,還包含豐富的微生物菌群和母乳寡糖,這對于構建嬰兒健康腸道菌群和免疫發揮著重要作用。研究成果表明,補充特定菌株的益生菌可帶來健康益處。雀巢在新生兒腸道生態研究上處于領先地位,將科研成果轉化為産品,開發出了得到臨床驗證的嬰兒配方奶粉,為嬰幼兒帶來更多的健康益處。

  目前,中國正迎來一輪新消費浪潮已成為市場共識,在此背景下,羅博表示,雀巢將從兩方面實現自身品牌升級來應對全新的市場挑戰。第一,加速産品創新,例如雀巢咖啡辦公室解決方案(方便)、健康快餐(營養健康)解決方案,以及通過電子商務提供特殊産品,例如來自美國的“生命花園”有機産品組合。 第二,著重在消費者參與和消費者體驗,例如感咖啡快閃店、語音人工智能設備小AI和雀巢-小米老年人數字營養與健康平臺等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010030101090000000000000011100001123648270