新華網 正文
顧欣鑫:雀巢助力中國“特醫食品”行業高質量發展
2018-11-01 16:19:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月1日電 2018中國特殊食品合作發展會議近日在京召開。會議期間。雀巢健康科學大中華區總裁顧欣鑫在接受新華網專訪時表示,我國特殊醫學用途配方食品産業將成為中國健康産業的新藍海,對推進健康中國建設,加強臨床營養支持具有重要價值。

雀巢健康科學大中華區總裁顧欣鑫

  業內人士表示,2018年,我國將深入實施“健康中國”戰略,推進實施“食品安全”戰略。在這兩大戰略的指引下,公眾更加關注生活全程的營養管理,中國特殊醫學用途配方食品也成為産業發展新的藍海,

  雀巢在特殊醫學用途配方食品具有悠久歷史且配方成熟,在國外已積累豐富的臨床數據。顧欣鑫介紹説,從重症ICU到腎病、糖尿病等、消化係統疾病都有非常成熟的配方。研發方面,雀巢集團依托基礎性食品工藝研究,産品口味更易吸收,病人依從性更高。配方科學性設計方面,雀巢對很多基礎疾病的模型進行了代謝方面的深入研究,建立代謝模型,在設計配方上有多項理論依據。因此雀巢特殊醫學用途配方食品是源于幾十年來的科學臨床實踐,在中國將會讓廣大消費者受益。

  中國是雀巢集團在全球的第二大市場,今年4月,雀巢在江蘇泰州中國醫藥城投資興建的新工廠竣工,顧鑫欣説,在特醫産品的生産研發方面,作為營養的一個專門獨立的體係,對營養配方的設計,包括生産、原料、質量、工藝的控制,特醫産品全營養配方含有30多種營養素和微量營養素,這樣投料的精準且保持 24個月的穩定性,工藝較為復雜,是傳統藥廠生産工藝不可比擬的。泰州工廠的建成將進一步加強雀巢在健康科學領域的布局,符合雀巢提升生活品質,貢獻于更健康的未來的目標。

  據了解,2016年7月1日,中國正式實施《特殊醫學用途配方食品注冊管理辦法》。目前,包括達能、雅培、美讚臣、貝因美4家企業6款産品拿到首批“特醫”注冊。顧欣鑫表示,“特醫食品此前還只是作為藥品來使用,特醫食品在國內正式啟動注冊將大大促進行業發展,因為市場需求旺盛,所以特醫食品行業是巨大藍海,雀巢將以高標準進入中國特殊醫學食品領域。同時,特醫食品行業面臨挑戰,從藥品向食品過度過程中,法規體係完善和臨床評價體係需進一步完善。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010030101090000000000000011100001123648258