新華網 正文
阿根廷成中國牛肉主要進口來源國 去年出口量約10萬噸
2018-10-16 14:56:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月15日,“舞動牛肉”阿根廷優質牛肉推介會活動在北京舉行。現場,阿根廷牛肉協會主席Ulises Forte在接受採訪時表示,近年來,中國同阿根廷商貿交往密切,是阿根廷牛肉最主要的買方市場。2017年,阿根廷向中國出口牛肉約10萬噸,成為中國主要的牛肉進口來源國之一。

  阿根廷牛肉協會主席Ulises Forte 在活動現場致辭

  2018年9月,我國商務部網站援引阿根廷《商業紀事報》、《國民報》等媒體報道中提到,阿根廷28家牛肉出口相關企業已獲準向中國出口冰鮮帶骨及剔骨牛肉,阿根廷成為了首個可以向中國出口冰鮮牛肉的南美國家。報道稱,中國是阿根廷牛肉出口的第一大市場,規模約佔阿根廷牛肉出口總量的54%。2018年5月,中國與阿根廷簽訂了冰鮮帶骨及剔骨牛肉、冷凍帶骨牛肉的輸華衛生議定書。以上內容也得到了阿根廷牛肉協會主席Ulises Forte的證實。

  中國烹飪協會會長姜俊賢在活動現場致辭

  “中阿關于冰鮮牛肉貿易相關協定的簽署,讓中國消費者可以更加方便的品嘗到阿根廷牛肉這一遠道而來的優質食材。相信在我國推進全球貿易便利,促進互聯互通的大背景下,將有越來越多的國外優質食材進入中國,豐富中國人的餐桌。”中國烹飪協會會長姜俊賢表示,隨著中國“一帶一路”倡議的持續推進,中國與世界的聯係與溝通將越發緊密,同時中國對外開放的步伐和力度也將逐漸擴大。中國烹飪協會將進一步推動中國餐飲行業與世界優質食材供應地之間的聯係與互動。

  阿根廷牛肉專家在現場演示阿根廷牛肉分割技巧

  談及阿根廷牛肉的優勢,來自阿根廷牛肉協會的海外市場推廣主管Sergio Rey介紹,阿根廷牛肉主要有三個特點: 第一是健康,阿根廷牛肉油脂少,膽固醇含量低,適合健康飲食的需要。第二是安全,得益于潘帕斯草原豐茂的牧草與無污染的環境,牛群在這裏被自然放養。為了讓消費者能夠吃上更放心的牛肉,這裏有國際范圍認可的衛生狀況,沒有口蹄疫和瘋牛病風險,生産商一直在進行嚴格的品質管理。第三是實惠,阿根廷潘帕斯草原的地理環境適宜牧牛,牛肉品質優越,且散養的養殖方式成本較低,適合家庭消費。

  據主辦方介紹,除了在北京舉辦的阿根廷優質牛肉推介會,阿根廷牛肉協會還將與中國烹飪協會合作,在華組織阿根廷牛肉大師培訓班,以中國烹飪大師的視角,向業界傳授烹飪阿根廷牛肉的獨特技藝,以之更適合中國消費者的飲食習慣與口味。

  據悉,目前中國消費者已經可以在盒馬鮮生、蘇寧生鮮等大型超市購買到進口的阿根廷牛肉,也可以通過京東、淘寶等電商平臺直接購買到阿根廷進口牛肉。(沈美)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
秋染西狹頌
秋染西狹頌
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空

010030101090000000000000011100001123566502