新華網 正文
韋俊賢:打造中華飲食文化的響亮名片
2018-10-11 16:36:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月11日電(王忻)2018年是中國改革開放40周年。近日,康師傅控股有限公司執行長韋俊賢做客新華網“改革開放四十周年”係列訪談,暢談作為改革開放親歷者、實踐者和受益者的所感所悟。

  黨的十八大以來,國家反復強調文化自信,弘揚中華文化。據韋俊賢介紹,康師傅在這方面積極響應。我們一直希望康師傅作為民族品牌,能成為中華飲食文化的一張響亮的名片。”他説道。

  弘揚中華飲食文化,一直是康師傅的企業使命。為此,康師傅率先推出一係列弘揚中華文化的品牌舉措。例如,針對國內民眾,康師傅推出以東方涵養為品牌靈感的高端天然礦泉水“涵養泉”,在産品理念上融入中華文化和中國元素,一經推出就在故宮博物院的清明上河圖展覽上受到熱捧。還有冰糖雪梨把傳統詩詞“請”上瓶身,讓孩子們輕松學國學。

  康師傅邀請在中國的外國人品嘗中國傳統的飲品“酸梅湯”,引爆朋友圈;讚助在國內舉行的國際馬拉松賽事,讓更多在國內的外國友人了解中華文化。

  除此之外,康師傅還通過和NBA深度合作,讓NBA球星體驗唐裝、茶飲、春節、書法,利用明星效應,把中華傳統文化送到美國和全世界。還參加了“裏約奧運會”“平昌冬季奧運會”,在奧運會會場邀請國際友人來品嘗中華美食,把中華飲食及傳統文化作為中國的一張名片,傳遞給更多的國家和人民,讓更多的外國友人了解中華文化。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
金秋收獲忙
金秋收獲忙
舞蹈之美
舞蹈之美
摯愛一生 幸福晚年
摯愛一生 幸福晚年
美麗重陽 美麗人生
美麗重陽 美麗人生

010030101090000000000000011100001123545556