新華網 正文
韋俊賢:讓消費者既“吃得放心”又“吃得好”是康師傅不懈追求
2018-10-11 16:36:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月11日電(王忻)“民以食為天,食以安為先。”對于一家食品企業來説,食品安全和産品品質是企業的生命線。近日,康師傅控股有限公司執行長韋俊賢做客新華網“改革開放四十周年”係列訪談時表示,康師傅所從事的食品加工業是一個從農田到餐桌的係統工程,在生産中需要對上百種原料、上千家供應商,每個環節都嚴格把關。每一碗面、一瓶水,看似簡單的産品,背後都涉及復雜的生産工序和産業鏈。

  韋俊賢介紹,康師傅先後投入5億元打造了國際領先的食品安全中心,引進了先進的檢驗儀器,可以檢驗出很多食品中的污染和有害物質殘留。截至目前,康師傅食品安全中心檢驗項目已經超過1500個,全年質量指標檢驗超過350萬次,獲得了中國CNAS實驗室資格。

  此外,通過引進世界級的食品安全專家和國際領先的食品安全標準,康師傅飲用水的“八道凈化工序”不僅獲得了國家專利,還通過了嚴苛的NSF認證,成為IBWA國際瓶裝水協會會員。

  韋俊賢説:“我們要做好全程溯源管理,做到從農田到餐桌層層把關,確保我們的産品質量,也就是説怎樣讓消費者吃得安心,吃得放心,是我們一直努力的方向。”

  另外,韋俊賢還表示,在消費升級的新趨勢下,消費者開始從“吃得起”向“吃得好”轉變,對于食品的品質、健康等提出了更高的要求。針對這種快速的消費升級,企業需要迅速轉變思維,從過去的“滿足需求”進化到“創造需求”和“引導需求”。對此,康師傅主要從“好食材、好工藝、好味道”三個方面進行産品結構調整、研發、升級,積極應對。

  首先,要想吃得好,好食材是基礎。為此,康師傅精選採購國內外的優質食材,以黑胡椒牛排面為例,黑胡椒來自馬來西亞優質産地,高湯包來自真正大骨熬制的高湯。韋俊賢稱,這個味道消費者一吃就可以吃出來。

  然後,有了好食材,要有好工藝才能保證營養不流失。康師傅與國內外專家合作,先後採用了熬制高湯技術、FD冷凍幹燥技術、茶露技術等等,把更多的營養通過現代手段提取、保存,然後提供給消費者,滿足消費者對口味和營養的需求。

  最後,好味道方面,康師傅通過研究消費者最新的消費需求和不同的生活場景,發掘各地美食,研制出高湯熬制係列面、DIY面、鮮蔬面、涵養泉天然礦泉水等新産品,還對所有的方便面産品進行整體降油、飲料進行減糖。通過各種科技創新和産品創新,用多規格、多場景、新口味,高品質來滿足消費者升級和變化的需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
金秋收獲忙
金秋收獲忙
舞蹈之美
舞蹈之美
摯愛一生 幸福晚年
摯愛一生 幸福晚年
美麗重陽 美麗人生
美麗重陽 美麗人生

010030101090000000000000011100001123545525