新華網 正文
茶舞硒都:湖北省茶葉技能大賽恩施鬥技
2018-09-28 09:17:53 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,2018年“湖北工匠杯”技能大賽——湖北省第十屆茶葉職業技能大賽在湖北恩施舉行。恩施州人民政府副州長夏錫璠為湖北省第十屆茶業職業技能大賽開幕致辭,用裊裊茶香歡迎來自杭州、銅仁、湘西、懷化和湖北省內17個市州的嘉賓、選手。

  據了解,本次湖北省茶葉技能大賽首次落戶恩施鬥技,分制茶、評茶、茶藝三項競賽,其中,制茶競賽分制茶理論考試、綠茶手工制作、成品感官審評三個比賽環節;評茶競賽分審評理論考試、審評實際操作兩個比賽環節;茶藝競賽由創新茶藝、理論考試、品飲競技三個單項競賽項目組成。選手們將分別經過三個項目的比拼,角逐一二三等獎。

  近年來,以“恩施玉露”、“利川紅茶”為代表的恩施硒茶産業蓬勃發展,培育成長了一大批茶産業技能人才。今年4月28日,印度總理莫迪在武漢東湖茶敘時,品嘗這兩款極具代表性的恩施硒茶,恩施硒茶獨特的“香醇鮮爽、含硒保健”也得以香飄四海。

  本次大賽由湖北省人力資源和社會保障廳、恩施州人民政府主辦,恩施州人力資源和社會保障局、恩施州農業局、恩施市人民政府承辦。大賽突破傳統辦賽模式,按照世界技能大賽標準設置賽場及技術標準,並創新開發智能評分係統,增強了公正度、透明度和觀賞性。賽制上開放辦賽,貼近企業,打破傳統局限,全省各地共56家茶葉企業及2個茶葉協會參與,264名選手同場競技,使得大賽獨具特色,旨在打造全省職業技能大賽品牌、全國茶業職業技能大賽標桿,為進軍世界技能大賽打基礎。(記者張毛清 淩姝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
八月十八潮
八月十八潮
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
“寸錦寸金”——探訪南京雲錦
探訪空客天津總裝線
探訪空客天津總裝線
稻香映金秋
稻香映金秋

010030101090000000000000011100001123495054