新華網 正文
百事公司大中華區總裁兼首席執行官柯睿楠:百事繼續看好中國市場
2018-09-21 16:43:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  18日,第十二屆夏季達沃斯論壇(世界經濟論壇新領軍者年會)在天津召開,來自100多個國家的2000多名嘉賓注冊參會。會上,百事公司大中華區總裁兼首席執行官柯睿楠(Ram Krishnan)接受了新華網的採訪。

  “改革開放後,我們的産品自1981年進入中國。在過去10多年裏, 百事攜手業務合作夥伴在華投資已超過480億元人民幣,為超過10萬人提供了直接和間接的就業機會。”柯睿楠表示。

圖為百事公司大中華區總裁兼首席執行官柯睿楠接受採訪

  改革開放40年來,跨國公司對中國經濟發展發揮了巨大作用。百事公司作為首批進入中國的跨國企業,在國內成功開展了飲料及食品業務。

  據了解,百事公司負責經營和與戰略合作夥伴一起共同管理百事旗下多種多樣的産品,涵蓋了飲料、零食、燕麥片和谷物等飲品和食品産品。同時,百事公司大中華區還直接經營了7家食品工廠、6個大型土豆農場、10個合作農場,以及位于上海的領先的研發中心。

  談到中國在改革開放40年以來所發生的變化,柯睿楠深有感觸地表示:“我認為中國的改革開放是人類歷史上最偉大的事件之一。它使數億中國人擺脫了貧困,創造了新興的中産階層,釋放了中國人民的創造力,把中國融入了全球經濟。這不僅為中國,同樣也為外部世界帶來了巨大的變化。”

  “自37年前百事公司進入中國以來,我們目睹了中國所取得的進步,百事公司為能夠參與其中而感到無比自豪。從前,中國學習西方國家如何創新,如何取得突破,而現在,中國也在向世界傳授電子商務、新零售等方面的知識和經驗,實在是令人驚嘆。”

  在談到中國市場的機遇以及挑戰時,柯睿楠介紹説,中國市場的規模、不斷崛起的中國城市居民、日益富裕的中國中産階層、充滿活力的電子商務生態係統、中國的消費升級、新零售經濟以及許多尚未開發的內陸城市等,所有這些都為企業在中國發展既帶來了巨大的機遇,同時也預示著各種新的要求和挑戰。

  “目前,隨著市場的不斷發展,百事公司會密切關注和考慮許多市場以及消費者的新特點例如,該如何創新研發出具有地域性的飲品和食品來迎合各種消費者對美味的需求,針對中國各區域人們口味的不同,嘗試讓産品體現出味道的多樣性。同時,人們生活質量的提高、眼界的開闊使消費者愈來愈追求高質量的産品,企業在這方面也將面臨全新的機遇和挑戰。此外,中國的電商和新銷售市場正在快速發展,消費者也緊跟著這樣的步伐,這些都是百事公司需積極關注並作出必要調整的。”柯睿楠表示。

  “我們在中國運營的原則和承諾是‘植根中國,服務中國,攜手中國’,這是百事公司全球發展理念‘百事公司的承諾’的中國具體體現,”柯睿楠很認真地説,“作為一家在中國耕耘了將近40年的跨國公司,我們依然對中國市場的發展潛力感到新鮮和興奮,對中國市場充滿了信心,相信一切我們都會越做越好。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010030101090000000000000011100001123466882