新華網 正文
陜西對符合條件的食品連鎖經營企業實行報備管理
2018-09-06 08:57:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月5日電(記者雷肖霄、張駿賀)陜西省食品藥品監管局日前開始對符合條件的食品連鎖經營企業實行報備管理,這一舉措簡化了食品連鎖經營審批程序,將符合條件的連鎖門店的許可時限由20個工作日壓縮到當日即可辦理。

  據了解,符合條件的食品連鎖企業可向省或市級食品監管部門提出辦理連鎖總部《食品經營許可證》。連鎖總部取得經營許可後,若新開辦連鎖門店,向連鎖門店所在縣級食品監管部門報備,即可開展食品經營活動。

  實行食品連鎖總部經營的條件為:在全省或全市范圍內食品銷售企業已有5家以上連鎖門店或已有3家單體食品區面積在1000平方米以上的連鎖門店,餐飲服務企業已有10家以上連鎖門店或已有3家單體總面積在1000平方米以上的連鎖門店,且已具有1年以上的連鎖經營管理經驗的食品經營企業;在全省或全市范圍內有5家以上連鎖門店,且只銷售本企業生産的産品的食品生産企業;連鎖總部及所有連鎖門店1年內未因食品安全問題受到從重處罰等。

  陜西省食品藥品監管局要求連鎖總部對食品原輔料的採供、儲運及使用情況全程納入電子化管理,並通過“明廚亮灶”、電子視頻等形式,接受消費者和廣大群眾的監督。引導鼓勵“老字號”食品企業發展連鎖經營,推動品牌經營加連鎖經營的現代經營模式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
第58屆柏林國際消費電子展閉幕
江蘇連雲港:淮鹽豐收“秋扒”忙
江蘇連雲港:淮鹽豐收“秋扒”忙
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙

010030101090000000000000011100001123386866