新華網 正文
河南舉報食品藥品違法行為最高可獲50萬元獎勵
2018-08-29 09:12:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月28日電(記者牛少傑)近日,河南省食品藥品監督管理局、財政廳聯合印發《河南省食品藥品違法行為舉報獎勵辦法》,鼓勵公眾積極舉報食品藥品違法行為,最高將給予50萬元獎勵。

  《辦法》規定,舉報下列違法行為的予以獎勵:食品(含食品添加劑)生産、經營環節食品安全方面的;藥品、醫療器械生産、經營、使用等環節産品質量安全方面的;其他經食品藥品監督管理部門認定需要予以獎勵的。

  根據規定,舉報獎勵標準按照涉案貨值金額或者罰沒款金額、獎勵等級等因素綜合計算獎勵金額,每起案件的獎勵金額原則上不超過50萬元。

  舉報獎勵分三個等級,一級一般按涉案貨值金額或者罰沒款金額的4%-6%(含)給予獎勵,最低2000元,二級、三級也按涉案貨值金額或者罰沒款金額的規定比例給予獎勵;違法行為不涉及貨值金額或罰沒款金額的,但舉報內容屬實,可視情形給予200-2000元獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010030101090000000000000011100001123345079