新華網 正文
稻香村集團中秋月餅開爐 蘇式鮮肉月餅上市
2018-08-09 13:46:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月9日電(王忻)隨著中秋佳節臨近,各大月餅生産廠家陸續進入月餅産銷旺季。8月8日,稻香村集團(前身為蘇州稻香村)在位于北京市通州區的生産加工中心舉辦了2018年月餅開爐儀式。中國商業聯合會中華老字號工作委員會秘書長張健、稻香村集團總裁周廣軍共同為今年的月餅開爐。

  稻香村集團總裁周廣軍介紹,“厚道做人、地道做事、成人達己、追求卓越”是稻香村的品牌精神,稻香村人要繼續發揮這種精神,心懷對消費者的尊敬、對傳承近兩個半世紀的制作技藝的尊敬,用追求卓越的匠心精神為消費者帶來更多更安全方便的中式糕點及食品。

  從1773年創立至今,稻香村不斷傳承創新,是中式糕點行業內現存歷史非常悠久的企業之一。稻香村月餅制作技藝已經傳承至第六代,有著清晰完整的傳承譜係。周廣軍表示,近年來稻香村一直在研發更健康的低糖低油産品,如2017年的産品糖分要比2016年整體降低7%。月餅作為一種高糖高油的食品,如何既要保證口感,又要保持健康,需要在配方配比、工藝環境、科技研發等方面進行全方位提升。

  面對目前市場激烈的競爭環境和大眾越來越挑剔的口味,稻香村也在積極適應消費市場的新變化。除了不斷創新研發新品、開拓電商等銷售渠道外,稻香村還不忘傳承與弘揚傳統手工技藝。“稻香村在工藝方面有一套很嚴密的制度,雖然現在生産現代化程度很高,但是稻香村仍然追求精益求精工作的理念。”周廣軍表示,稻香村作為中國糕點的領軍的企業,在引領技術創新的同時,還有責任和擔當去傳承傳統技藝。

  中華商業聯合會中華老字號工作委員會秘書長張健在接受採訪時表示,蘇州稻香村是中外馳名的稻香村品牌創始者,是有著245年持續經營歷史的中華老字號企業,也是國家首批認定的中華老字號企業。稻香村的蘇式月餅制作技藝被列入江蘇省非物質文化遺産,為蘇式月餅制作技藝的傳承與發展做出了巨大貢獻。

  隨著企業商業版圖的擴展,2014年蘇州稻香村進行集團化改革,目前已經在全國擁有9家大型現代化生産加工中心。“蘇州稻香村的集團化代表著中華老字號企業這一群體的騰飛與崛起,為中華老字號企業發展做出了表率。希望我們的中華老字號企業、民族企業都能像稻香村一樣持續發展,煥發老字號的青春活力。”張健説道。

  談及今年的月餅新品,稻香村集團研發部負責人介紹,蘇式月餅分為甜、鹹兩個係列口味,甜味以清水玫瑰、百果、椒鹽口味最受消費者歡迎,常溫食用即可,加熱味道更佳;而鹹味則以鮮肉、火腿、鮮蝦等口味最為出名,但通常只適宜現做現賣。今年稻香村通過現代科技改良,將鮮肉月餅保質期提升至4天,又通過與順豐速遞合作,可以將美味快速送達到消費者手中。

  目前,稻香村蘇式鮮肉月餅已經可以在天貓稻香村食品旗艦店上線預定。除了蘇式月餅外,稻香村還借鑒了廣式月餅、臺式月餅、西式月餅等派係的優勢,為廣大消費者提供更多不同品類的選擇。

  據悉,稻香村集團旗下全國6家糕點品類加工中心負責今年的月餅生産,目前日産量已達到500萬塊。稻香村多種多樣的月餅産品已經陸續上市,消費者可以就近至專賣專營店購買也可以登錄天貓稻香村食品旗艦店、京東稻香村自營官方旗艦店選購。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力

010030101090000000000000011100001123246280