新華網 正文
張晉京:公約發布是整個食品行業 共同抵制欺詐和虛假宣傳行為的新起點
2018-08-03 09:33:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月3日電(胡可璐) 8月2日,由國務院食品安全委員會辦公室指導,中國40家國家級食品行業組織共同發起實施反欺詐和虛假宣傳公約活動。國家市場監督管理總局特殊食品注冊管理司稽查專員張晉京在會上表示,治理食品保健食品欺詐和虛假宣傳,需要全社會共同行動。

  張晉京介紹,近年來在社會各界的共同努力下,食品安全形勢穩中向好。但是,也有一些生産經營者質量安全主體責任意識不強、責任落實不到位,為了牟利不惜採取欺詐營銷、虛假宣傳等違法手段,鋌而走險違法犯罪。2017年7月國務院食品安全辦等9部門聯合開展全國范圍食品保健食品欺詐和虛假宣傳專項整治行動,重點治理未經許可生産、標簽虛假標識聲稱、利用網絡等方式違法營銷宣傳和欺詐銷售、發布虛假違法廣告等4類違法違規行為。張晉京説,整治工作開展一年來,各地各有關部門認真摸底排查、主動科普宣傳,取得階段性成效。

  “解決食品保健食品欺詐和虛假宣傳問題需要社會共治。行業組織發布公約是整個食品行業共同抵制欺詐和虛假宣傳行為新的起點,重要的是要做好實施工作,要把共同約定的內容在實際工作中真正落到實處。”張晉京表示,希望行業組織積極履行法律法規賦予的職責使命,引領行業自律自警,規范行業發展秩序,打造誠實守信的良好行風;主動監控風險,發現並解決問題,營造健康有序的市場環境;密切與消費者、與行業內外的溝通交流,為行業發展培養科學理性的消費環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
大美新疆 快樂之旅
大美新疆 快樂之旅

010030101090000000000000011100001123217596