新華網 正文
邊振甲:食品行業企業在反欺詐和虛假宣傳工作上大有可為
2018-08-02 16:23:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月2日電(曹晨)2日,《食品行業組織反欺詐和虛假宣傳公約》簽約儀式在京召開,作為行業組織代表,中國營養保健食品協會會長、原國家食品藥品監督管理局副局長、國務院參事室特約研究員邊振甲宣讀公約並發言。

中國營養保健食品協會會長、原國家食品藥品監督管理局副局長、國務院參事室特約研究員邊振甲發言。新華網 馮孔 攝

  邊振甲表示,中國已經成為全球食品消費大國,食品欺詐和虛假宣傳,嚴重損害了消費者利益,擾亂了市場秩序,制約了産業發展。“面對這一頑疾之痛,除了政府監管部門的主動作為,行業企業更應擔責擔當,在反欺詐和虛假宣傳工作上一定大有可為。而這十條公約,既是行業組織堅定開展整治行動的支持,也是踐行責任、履職履責、主動擔當的承諾。”他強調。

  他還表示,行業商協會既是溝通政府、企業和市場的橋梁與紐帶,又是社會多元利益的協調機構,也是實現行業自律、保障公平競爭的社會組織,具有巨大的社會潛能。“中國營養保健食品協會,作為原國家食品藥品監督管理局主管的全國性食品行業組織,將認真落實公約十條,積極行動,統籌協調自身發展與行業發展、政府監管與自律規范、社會訴求與會員權益的關係,認真扎實開展相關工作。”邊振甲強調。

  據了解,為發揮行業組織在專項整治工作中的重要作用,反對和抵制食品欺詐和虛假宣傳現象,強化生産經營企業誠信守法,創建共建共享食品安全治理格局,由國務院食品安全委員會辦公室指導,中國40家國家級食品行業組織達成共識,發起實施反欺詐和虛假宣傳公約。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
“好生態也能當飯吃”——解碼寧夏吳忠市的“綠色發展賬本”
“好生態也能當飯吃”——解碼寧夏吳忠市的“綠色發展賬本”
宛如童話世界!昆明撈魚河濕地公園8萬株大麗花綻放
宛如童話世界!昆明撈魚河濕地公園8萬株大麗花綻放
南寧:"樹堅強"扎根古城墻 根係發達撐破墻體
南寧:"樹堅強"扎根古城墻 根係發達撐破墻體
探秘荊州“文物醫院”
探秘荊州“文物醫院”

010030101090000000000000011100001123214720