新華網 正文
洽洽瓜子時隔5年又漲價
2018-07-26 08:24:53 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作為“炒貨行業第一品牌”的洽洽瓜子又要漲價了。洽洽日前發公告稱,將對公司的香瓜子、原香瓜子、小而香西瓜子等八個品類産品進行出廠價調整,提價幅度在6%至14.5%不等。

  北京晨報記者了解到,此次提價的八個品類都屬于洽洽的主力産品紅袋係列,漲價已從7月18日就開始執行了。洽洽瓜子上一次提價還是在2013年。

  長江證券指出,洽洽食品本次提價的主因是産品原料、包輔材成本上升以及原料品質升級。“在消費升級和需求增長的背景下,漲價是一個自然行為。”中國食品産業分析師朱丹蓬表示,洽洽食品漲價主要基于兩方面的考慮。首先,是消化原産地産量減少帶來的成本上漲;其次,借此提升品牌影響力。

  在消費升級背景下,消費者在休閒零售領域更偏愛堅果類産品,恰恰食品主營的傳統炒貨市場相應不斷縮小。近年來,洽洽食品開始進行多元化布局,進行跨品類經營,除了繼續賣瓜子和堅果外,還曾推出過果凍、牛肉、薯片等産品,但均以失敗告終。

  由于多元化布局屢屢受挫、電商渠道營收逆勢下滑,洽洽食品的業績並不理想。公司年報顯示,2016年實現營收35.13億元,同比增長6.09%;實現凈利潤3.54億元,同比下降2.81%。2017年公司營收雖小幅上漲,但主業葵花子帶來的營業收入和營收佔比都在下降,利潤也進一步下滑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
“生態浮島”凈水靚城
“生態浮島”凈水靚城

010030101090000000000000011100001123177977