新華網 正文
休閒零食企業扎堆闖關上市
2018-07-26 08:22:37 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在消費升級浪潮中,休閒零食企業扎堆闖關上市。繼鹽津鋪子、來伊份、好想你上市後,良品鋪子也在6月21日提交了招股説明書。根據證監會最新IPO排隊信息,除了良品鋪子及南僑食品以外,還包括三只松鼠、有友食品、青島日辰食品以及四川天味食品集團。

  良品鋪子招股説明書顯示,2015年至2017年,良品鋪子營業收入分別為31.5億、42.9億、54.2億元,同期的凈利潤分別為4500萬元、9900萬元以及1.13億元。

  盡管休閒零食市場的蛋糕在增長,食品安全仍是繞不過去的話題。良品鋪子此前曾多次因霉菌超標登上質檢黑榜,在招股説明書中良品鋪子也表示,“雖然公司建立了全鏈路質量控制體係,但仍不可避免受限于農副産品原材料供應等因素影響。”同樣原因,此前三只松鼠的上市路充滿波折,在歷經兩次中止審查後,三只松鼠目前已恢復排隊中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
“生態浮島”凈水靚城
“生態浮島”凈水靚城

010030101090000000000000011100001123177957