新華網 正文
五糧液向甘孜州理塘縣貧困大學生捐贈助學金
2018-07-25 16:20:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月19日,為了幫助貧困學子圓夢大學,以教育阻斷貧困代際傳遞,履行五糧液的社會責任,發揚國企擔當,五糧液捐助四川省理塘縣貧困大學生助學金發放儀式在演講廳隆重舉行。

  五糧液股份公司總經理陳林和工會主席楊韻霞向理塘縣貧困大學生、貧困中學生發放了助學金和學習用具。理塘縣縣委常委安世文對五糧液此次捐贈義舉和對理塘教育事業的長期支持表示衷心感謝。

  陳林對同學們提出三點希望:一是希望同學們更加勤奮學習,清晰認識自己肩負的使命和責任,學好科學文化知識,掌握過硬本領,做勇于開拓創新的能幹人、堂堂正正的實在人、扶貧濟困的熱心人。二是希望同學們立大志成大才。發揚理塘“缺氧不缺精神、艱苦不怕吃苦”的精神和頑強拼搏意志,成為有真才實學、德才兼備的復合型人才,能更好地建設家鄉、回饋社會。三是希望同學們嚴于律己寬以待人。學會用理智駕馭自己、用法律約束自己、用道德規范自己、用智慧疏導自己,展現出青年端莊穩重、遵紀守法、誠實守信的精神風貌。

  除了資助理塘縣在讀貧困大學生以外,五糧液還將針對理塘縣貧困地區“控輟保學”基礎教育硬件設施嚴重短缺的現狀,向該縣貧困地區捐贈學生課桌椅,鋼架床和床上用品各1300余套,進一步助力理塘縣貧困地區的教育事業發展。(亦可)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
名師引領 墨香假期
名師引領 墨香假期
西安:大山裏來的“小小考古家”
西安:大山裏來的“小小考古家”
河北隆堯:夏日荷塘引客來
河北隆堯:夏日荷塘引客來

010030101090000000000000011100001123175835