新華網 正文
外賣員住“房車” 隱患大被取締
2018-07-21 10:30:50 來源: 法制晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一輛輛外表看似並無異樣的大客車裏面卻安裝有床、衛生間、充電插座等設施,搖身一變成為員工宿舍。車旁還插有充電的電動車,這不僅影響環境市容,也存在極大安全隱患。昨日,朝陽城管亞運村執法隊對由大型客車違規改造成的“移動宿舍”進行了取締。

  近期亞運村城管執法隊在華嚴北裏、盤古酒店等處發現三四起大型客車改裝成房車的現象。據介紹,客車是外賣公司為其公司送餐小哥租用的,公司租用後稍加改造,客車便成了上白班和夜班的員工輪流休息的“移動宿舍”。

  記者在現場看到,大客車停在路邊,送外賣的電動車就插在車旁充電,車內堆滿了被子、衣服等,車上的衛生間由于未及時清理,泛著臭味,車外還放了好多馬桶,加上橫七豎八停放的送餐車,導致周邊環境較為臟亂。

  亞運村城管執法隊的負責人表示,首先是車旁充電十分危險,其次住宿環境不清潔缺少固定水源,很難保證外賣小哥的個人衛生,給消費者的合法權益也造成很大影響。

  目前,相關單位對該外賣公司的違法行為進行了處罰。同時,要求外賣公司立即為本公司送餐員工找到正規住所,並對其為了經濟利益不顧員工生命安全的行為進行了教育。(記者 洪雪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
載入更多
舟山國際沙雕節開幕
舟山國際沙雕節開幕
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕

010030101090000000000000011100001123157877